Будущие омские абитуриенты требуют от общежитий танцполов и парковочных мест
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2017, 20:27, последнее обновление 7 июля 2017, 09:47  •  печать

Будущие омские абитуриенты требуют от общежитий танцполов и парковочных мест

Социологи Уральского федерального университета провели опрос cреди школьников с целью выяснить, чего они ждут от общежитий в случае, если будут поступать в вузы других городов. Запросы будущих абитуриентов из Омска социологов смутили.

Как сообщили в пресс-службе УрФУ, у большинства школьников были классические предпочтения в плане общежитий - бесплатный интернет, современная мебель, которая ещё не использовалась другими постояльцами, хорошая транспортная доступность и красивый вид из окна. Впрочем, некоторые ответы социологов смутили. Отдельные потенциальные будущие абитуриенты из Омска потребовали, чтобы в общежитиях были ночные клубы, комнаты виртуальной реальности, а также собственное парковочное место для каждого студента. По словам специалистов УрФУ, некоторые из "фантастических запросов" не так уж далеки от реальности - несколько современных студенческих общежитий действительно оборудованы фитнес-залами и кафе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  7 июля 2017, 09:44

А чего там кого смутило? Эх! Помню, как щас! ...И я бы на их месте... Это ещё вполне скромно и цивильно. Ни одного неестественного пожелания тут не увидел. Но "в наше время"... - да, вы правы.

Влад Никитин  •  7 июля 2017, 09:35

Богатые пошли студенты, если думают о парковочных местах. Раньше и душ не в каждом общежитии был.

Таисия Петрова  •  6 июля 2017, 20:39

Такие запросы только радуют, значит студенты уже понимают качество жизни и чем оно достигается. Вот только в реальности будет все намного проще.