В Омской области на завтра объявили штормовое предупреждение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2017, 20:13, последнее обновление 5 июля 2017, 11:09  •  печать

В Омской области на завтра объявили штормовое предупреждение

Синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные явления 4 июля. Спасатели переведены в режим повышенной готовности.

Гидрометеоцентр информирует о непогоде на территории Омской области ночью и днём 4 июля. Ожидаются гроза, ветер с усилениями до 18-23 м/с, град, временами сильный дождь.

Неблагоприятные метеоусловия могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций. Непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, могут увеличиться случаи травматизма среди омичей. Предельное внимание необходимо проявить автовладельцам, так как размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

- Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами, - предупреждают в региональном МЧС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  4 июля 2017, 09:31

Да что же это за такое в этом году?! Сплошные природные катаклизмы. Хватит уже природе испытывать нас на прочность.

Сергей Гинтнер  •  4 июля 2017, 10:26

Да что такое Ваня? теперь и обычные грозы воспринимаются как катаклизмы и стихийные бедствия? так мы в Сибири дойдем и до московского идиотизма..когда любой снегопад и усиление мороза до 10-15 градусов преподносится как глобальное бедствие..Кстати- по классической шкале Бофора ветер от 17 до 20.7 метров в секунду все еще " крепкий ветер"..До 24.4- "шторм"..