Летающие деревья и изуродованные авто - омичи стали свидетелями столичного урагана
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2017, 13:08  •  печать

Летающие деревья и изуродованные авто - омичи стали свидетелями столичного урагана

Омичи выжили в самом смертоносном урагане, обрушившемся на Москву.

Омсквичи, как называют себя бывшие жители Омска, переехавшие в столицу, во время вчерашнего урагана находились в самой гуще событий и успели запечатлеть последствия стихии. Стихийное бедствие на Москву обрушилось 29 мая. Ураганный ветер повалил сотни деревьев, уничтожил десятки машин, рекламных вывесок, дорожных знаков и даже "помял" строительную технику. Погибло 11 человек, 105 - серьёзно пострадали. Журналисты успели назвать вчерашний ураган самым смертоносным за 100 лет.

Омичи же ностальгируют, сравнивая московскую стихию с омским "Лёней". В соцсетях даже начали шутить: ураган им помог пережить "Лёня". Напомним, ураган "Лёня" обрушился на Омскую область в апреле 2014 года, став масштабным ЧП за последние годы.

 

Ураган. Внимание на строительный кран ->

Публикация от Оксана (@oks_omelchenko)

Пользователь под ником Марк Тлен пишет: "Омск ураганом "Лёня", неприятностями с меркаптаном, дорогами и прочим готовил омичей выживать в Москве". Он же чуть позже замечает: главное, чтоб теперь по примеру Омска власти Москвы после урагана не спилили деревья.

- С утра был сильный ветер. В 16:00 начался ураган. Ветер был 20-22 м/с. За происходящим на улице мы смотрели с балкона, и оставалось только наблюдать, как летают деревья. Жаль погибших, пострадавших. Теперь с опаской и вниманием смотрим на места, где ходим и паркуемся, - рассказал ИА "Омск Здесь" омский художник Алекс Мелентьев, проживающий в Москве.

 

По его словам, последствия непогоды городские власти устраняли оперативно.

- Коммунальщики минут через пять после начала (и в самый разгар) приехали к поваленным деревьям. Быстро всё устранили. Возле пострадавших машин представители ЖКХ стояли, оформляли сразу. ЧС объявили до 7 утра 30 мая, - добавил Алекс Мелентьев.

 

Сразу несколько машин придавило(((

Публикация от Andrey Ilkov (@ilvis.a)

Спасатели, в случае ухудшения погодных условий, дают несколько рекомендаций.

Следует избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами и витринами. Парковаться стоит вдали от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередачи.

Во время грозы нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом, а также не стоит разговаривать по мобильному телефону, располагаться рядом с железобетонным полотном, у водоёма, у высотного объекта без молниеотвода. Важно в момент стихии не находиться рядом с включёнными электроприборами, проводкой, металлическими предметами, не касаться их руками.

Внимательным стоит быть водителям и пешеходам, если вдруг во время урагана они не успели спрятаться в помещении. Автолюбителям при сильном ливне следует двигаться с включенными фарами. Если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, надо остановиться и переждать дождь. Во время дождя очень плохо видно пешеходов. МЧС настоятельно рекомендует таким участникам дорожного движения всё-таки добраться до ближайшей зебры или регулируемого перекрестка, чем спровоцировать аварийную обстановку на дороге.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
tsinik55  •  30 мая 2017, 16:39

Москвичи увидели, каково жить в Омске :(

Lena kz  •  30 мая 2017, 14:02

страшное природное бедствие. Это хорошо рассматривать с экрана компьютера, но не быть в эпицентре((