Тарифы на горячую и холодную воду возрастут почти на 6 %
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2017, 15:36  •  печать

Тарифы на горячую и холодную воду возрастут почти на 6 %

С 1 июля омичам придётся платить за коммунальные ресурсы по новым тарифам. Средний рост по региону составит 4,5 %.

Региональная энергетическая комиссия сообщает о традиционном повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля. При установлении тарифов на 2017 год комиссией рассмотрены предложения предприятий на общую сумму около 68,7 млрд руб. Из этой суммы исключены неподтверждённые или необоснованные расходы на общую сумму 11,5 млрд руб.

В нынешнем году в регионе средний индекс роста тарифа не превысит 4,5 %. Самое существенное подорожание произойдёт на природный газ (5,9 %). На 5,5 % подорожает горячее и холодное водоснабжение. Тариф на водоотведение повысится на 4,7 %, на теплоснабжение - на 4,1 %. Рост услуг на электроэнергию произойдёт на 3,7 %.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Оксана и Илья Чемезовы  •  22 июня 2017, 20:27

Тарифы поднимают, люди платят. Только потом оказывается что управляющие компании и котельные перед межрегионгазом в милионных долгах!!!! Сколько уже можно издеваться над людьми. Уже второй раз за лето 2017 года, 24 дома по улице завертяева и краснознаменной остались без горячей воды! За что мы платим??? Чиновникам в карман? Куда уходят наши деньги? Очень просим разобраться в этом. Обращались уже и на первый городской канал, и на телеканал продвижение. И опять таже история..... к кому обращаться, чтобы в е это дошло до тех, кто там сидит на верху?

Юля Пучкова  •  22 июня 2017, 16:35

Думаю эта новость уже никого не удивит, понижения ждать не приходится. Жаль, что традиционному повышению тарифов не сопутствует увеличение заработной платы.