Омский ветеран три года платил за горячую воду, которой у него не было
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2017, 17:00  •  печать

Омский ветеран три года платил за горячую воду, которой у него не было

Коммунальщики ежемесячно начисляли ветерану Великой Отечественной войны плату по нормативу.

Прокурор Октябрьского округа, придя в День Победы в гости к ветерану Великой Отечественной войны, сильно удивился его рассказу. Выяснилось, что в квартире у участника ВОВ отсутствует горячее водоснабжение в течение последних трёх лет. Но оплата пенсионером производится исправно. Ресурсоснабжающая организация ежемесячно начисляет плату по нормативу. Но ветеран всё это время никому не говорил о таком вопиющем нарушении и в надзорные органы не жаловался.

- В связи с отсутствием в настоящее время технической возможности обеспечения квартиры ветерана централизованным горячим водоснабжением по инициативе прокуратуры округа специалистами ресурсоснабжающей организации установлен электрический водонагреватель накопительного типа, - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчёт платы за коммунальные услуги в сумме более шести тысяч рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  21 июня 2017, 20:30

Обыкновенная скромность уважаемых людей и чья то недобросовестная работа со стороны коммунальщиков. И опять прокуратура решает вопросы, молодцы, работают не равнодушно.

Мирослав В-ов  •  22 июня 2017, 09:33

Скорее, некому было подсказать, а разобраться в начислениях платежей и не все молодые смогут.

Евгения Шелохова  •  21 июня 2017, 17:52

Странно, что ветеран до этого никуда не обращался. Значит были деньги оплачивать счета за воду.