В Омской области осудили экс-главу района, заключившего фиктивные госконтракты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2017, 19:41, последнее обновление 21 июня 2017, 09:46  •  печать

В Омской области осудили экс-главу района, заключившего фиктивные госконтракты

290 тысяч рублей, которые передал ему подрядчик, обязанный выполнить работы в хозяйственных корпусах муниципального здания, бывший глава Москаленского района Валерий Ермолаев потратил на собственные нужды.

В Омской области вынесен приговор бывшему главе Москаленского района Валерию Ермолаеву. Он обвинялся в присвоении и растрате бюджетных денег.

Как удалось установить следователям регионального Следственного комитета, чиновник дал указание подчинённым провести аукцион и заключить фиктивный контракт на выполнение работ по обустройству хозяйственных помещений, находящихся в муниципальной собственности. После того как контракты были заключены, директор подрядной организации деньги передал Ермолаеву. Работы по контрактам фактически не выполнялись, а 290 тыс. руб. потрачены главой на личные нужды. Обвиняемый вину не признал, ущерб не возместил.

Валерий Ермолаев получил два с половиной года условно. Также он обязан выплатить штраф в размере семи тысяч рублей. Судом на два года ему запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе. Обязан он и компенсировать причинённый ущерб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 июня 2017, 21:20

Что-то уж очень гуманный у нас суд по отношению к чиновникам. Получается, поругали и отпустили.