Омская ракета "Ангара" заменит "Протон" через 5-7 лет

Гендиректор центра имени Хруничева Андрей Калиновский во время визита делегации Роскосмоса в Омскую область объявил о том, что в ближайшем будущем собираемая на заводе "Полёт" ракета "Ангара" заменит тяжёлый "Протон". 

Накануне на площадке производственного объединения "Полёт" состоялось рабочее совещание Совета главных технологов ракетно-космической промышленности. В нём приняли участие глава Роскосмоса Игорь Комаров, руководитель Объединённой ракетно-космической корпорации Юрий Власов, генеральный директор ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева Андрей Калиновский, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации Олег Бочкарёв и губернатор Омской области.

Стороны обсудили планы холдинга по развитию омского производства. В частности, Андрей Калиновский заявил о том, что время ракеты "Протон" прошло.

- "Протон" славно потрудился за 50 лет, но его заменяет ракета нового класса с новыми возможностями, которая обеспечивает нам независимый выход в космос, - цитирует его пресс-служба областного правительства.

Предполагается, что запуск новой ракеты, собранной на омском предприятии, состоится в 2021 году на космодроме "Восточный".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Nikita Pavlov  •  19 марта 2017, 13:02

Хорошее решение. Нужно было менять уже давно. Надеюсь эта ракета может нам в развитии космической отрасли.

Леонид Портнов  •  18 марта 2017, 17:03

50-летняя ракета - это уже «ветеран труда». Однозначно, что ее надо менять на современную. Хотелось бы, что бы и новая ракета была такого же качества.

Игорь Х  •  18 марта 2017, 12:10

Надеюсь, испытания разрабатываемой в Омске ракеты не затянутся на десятилетия.

Таисия Петрова  •  18 марта 2017, 11:15

Хорошие перспективы у производства, а значит и у бюджета города, и на многие годы что не маловажно.