В Омске могут ввести режим ЧС из-за обилия мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2017, 12:50  •  печать

В Омске могут ввести режим ЧС из-за обилия мусора

Отсутствие полигона для утилизации бытовых отходов ставит Омск на порог чрезвычайной ситуации.

Вопрос был поднят на сегодняшнем заседании профильного комитета Городского совета. Депутат Юрий Федотов предложил ввести режим ЧС в связи с тем, что существующие полигоны не справляются с утилизацией отходов города-миллионника.

Три площадки накопления ТБО сегодня работают на грани закона. Отходы могут складироваться 11 месяцев, после чего их нужно вывозить на лицензированный полигон. Таковых в городе на такую ёмкость не существует. Мы знаем, что через 11 месяцев полигон не появится, и лучше нам признать это, объявить режим ЧС и открыть свалки на период утверждения проекта полигона и рекультивации свалок, - прокомментировал Федотов.

По оценкам депутата, городу необходимо примерно пять лет на строительство полигона. Это может быть сделано за счёт средств муниципалитета или инвестора.

Члены комитета поддержали депутатскую инициативу. Вопрос введения режима ЧС будет обсуждаться на пленарном заседании Горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  15 марта 2017, 20:12

Не исключено, что такими темпами загрязнения скоро вся страна будет на пороге ЧС. Надо строить мусороперерабатывающие предприятия, и даже на них можно заработать.

soveren11 Эксквайр  •  15 марта 2017, 19:12

Как всегда: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А куда горсовет смотрел год, два назад? За такую нерадивость в решении проблем города - гнать всех поганой метлой!

Александр Антонов  •  15 марта 2017, 14:37

мусор давно уже стал проблемой всех крупных городов, пора её решать на федеральном уровне, регламентируя строительство и эксплуатацию мусоросжигательных заводов