Омские власти не говорят, как планируют решать мусорную проблему
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2017, 13:27  •  печать

Омские власти не говорят, как планируют решать мусорную проблему

В октябре закончится срок приёма мусора на двух городских полигонах, а новый полигон может появиться только в начале 2019 года. Куда многомиллионному городу свозить мусор, областные власти не говорят, ссылаясь на закрытость информации.

Заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Шикалов призвал омичей не паниковать и не ждать очередного мусорного коллапса. Дело в том, что существующие в городе мусорные полигоны - Кировский и Ленинский, работающие в режиме накопления, закончат принимать мусор в октябре этого года. Под сомнение вообще ставится легальность их работы. Новый же полигон в Тавричанке может появиться лишь в начале 2019 года. Куда девать накопленный мусор весь 2018 год, непонятно.

Я не просто так говорю, что волноваться не стоит. У региональных властей есть решение, и я пока его озвучивать не хочу, - подчеркнул Дмитрий Шикалов.

Определённые планы правительство области строит на полигон в Таврическом районе. В середине марта будет объявлен конкурс по разработке проектно-сметной документации. Объём инвестиций в проект может составить 500-600 млн руб. Рассматривается несколько вариантов финансирования этого проекта. Землю под полигон могут отдать в концессию или же область привлечёт федеральное финансирование. Тем не менее, уверяет Дмитрий Шикалов, область решение мусорной проблемы найдёт гораздо раньше 2019 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Георгий Д.  •  14 июля 2017, 11:02

Вереница грузовиков с мусором незаконно везет тысячи тонн на полигон напротив Берегового, по красноярскому тракту!!! Почему?

Георгий Д.  •  14 июля 2017, 11:00

Каждый день вереницы грузовиков с отходами едут по красноярскому тракту и увозят мусор на закрытый полигон напротив Берегового ! почему прокуратура не реагирует?!, загрязняется самая чистая часть пригорода Омска!

Леонид Портнов  •  21 февраля 2017, 20:02

Власти должны думать не о полигоне, а о мусороперерабатывающем заводе. Полигон открыть проще всего, а потом опять думать, что делать с этим полигоном.

Роман Сергеев  •  21 февраля 2017, 17:06

Уже новая отговорка - закрытость информации. Лучше бы пытались решать проблему, а не ссылаться на что-то или на кого-то.

Паша Паша  •  21 февраля 2017, 15:36

Действительно, переработка мусора может стать выгодным бизнесом. Технологию переработки можно перенять у западных партнеров.

soveren11 Эксквайр  •  21 февраля 2017, 16:16

А по любому, рано или поздно, к этому придут. Но лучше бы пораньше, до того, как экологическая обстановка станет критической.

Екатерина Семенова  •  21 февраля 2017, 13:34

Может уже пора мусор как-то перерабатывать??? Ведь столько технологий!?