Вместо духов омичкам на 8 Марта дарят гаджеты  
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2017, 12:38  •  печать

Вместо духов омичкам на 8 Марта дарят гаджеты  

Сервис "Яндекс.Деньги" провёл исследование покупательских предпочтений жителей сибирских городов, составив рейтинг наиболее популярных подарков к мужскому и женскому праздникам.

Как рассказали в пресс-службе компании "Яндекс.Деньги", в исследовании учитывались платежи жителей Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска, Читы и Барнаула. Пользователи платили через "Яндекс.Кассу". Эксперты сравнили спрос на популярные товары перед Международным женским днём и Днём защитника Отечества, сопоставив, как люди оплачивали онлайн-покупки за неделю до 8 Марта и 23 февраля. Как выяснилось, цветы в интернет-магазинах к женскому празднику заказывали в два раза больше, чем к мужскому, а средний чек был примерно одинаков: за букет к женскому празднику - 850 рублей, а к мужскому - 770 рублей.

А вот косметики и парфюмерии в подарок омичам по неизвестным причинам заказывали больше, чем для подарков омичкам. Спрос на этот сегмент в канун 8 Марта упал на 15 % в сравнении с кануном 23 февраля. Средний чек также упал почти на тысячу рублей (к 23 февраля - 2816 рублей, к 8 Марта - 2065 рублей). Почти на 30 % упал также спрос на одежду и аксессуары - мужчин этим одаривали больше, чем женщин. Зато на 67 % в канун Женского дня вырос спрос на такие подарки, как бытовая техника и электроника. К 23 февраля средний чек на подарки из этой категории составил 2901 рубль. Зато к 8 Марта средняя стоимость такого подарка подскочила до 10 717 рублей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  8 марта 2017, 20:05

Тоже бы не рискнул дарить духи. Лучше уж тогда подарочный сертификат на парфюм.

Виктор Монин  •  8 марта 2017, 18:55

Все логично, духи мужчинам выбрать сложно, как и угодить женщинам, а вот с гаджетами легче.

Анна Михеева  •  8 марта 2017, 16:37

Неважно какой подарок и за сколько, главное это внимание. И далеко не все мечтают об Айфоне.

Юрий Александрович  •  8 марта 2017, 15:22

Выбрать парфюм и точно угадать со вкусом достаточно сложно, а вот с гаджетами все проще, можно за ранее все выяснить у своей прекрасной половины человечества

OLEG Chernow  •  8 марта 2017, 15:08

Ну так всегда было, мужчинам дарят галстук или ещё какую-нибудь мелочь, а вот мужчины для своих женщин уже раскошеливаются на дорогие подарки. Думаю ни одна бы женщина не была бы против, чтобы ей подарили новенький Айфон.