Автобусы свяжут дальние деревни Омской области с райцентрами по принципу хаба
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2017, 13:59  •  печать

Автобусы свяжут дальние деревни Омской области с райцентрами по принципу хаба

С сегодняшнего дня движение межмуниципальных автобусов будет организовано по новому принципу.

На базе автовокзалов райцентров организованы хабы - пересадочные узлы. Теперь автобусы будут по пути следования собирать пассажиров из дальних населённых пунктов области, привозить их в райцентры, и там сельчане будут пересаживаться на другой транспорт и ехать в Омск. Это позволит сократить число дублирующих маршрутов.

Все автобусы выходят рано утром, примерно в 6 часов. Раньше они приходили в райцентр, часть пассажиров выходила, и автобусы дальше шли в Омск полупустые и примерно в одно и то же время, с разницей в 15-20 минут, - прокомментировал и. о. гендиректора АО "Омскоблавтотранс" Сергей Желтоногов. - Теперь у нас есть возможность поставить на маршруты в Муромцево, где ехать три часа, более комфортные автобусы - ПАЗ и НефАЗ.

В первый рейс по новой системе сегодня, 17 февраля, ушёл утренний автобус в Муромцево. Всего в новую схему вошёл каждый третий маршрут, всего 75 - в Муромцевский, Исилькульский, Шербакульский, Кормиловский, Нижнеомский, Оконешниковский и Саргатский районы. Теперь автобусы из Омска будут ходить только в райцентры этих районов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лариса Фролова  •  17 февраля 2017, 14:03

Хорошее решение. Жила в подобной деревне, знаю, что это такое, добираться автобусом в город.