В Омске осудили двух врачей, виновных в смерти матери и новорождённого
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2017, 21:54  •  печать

В Омске осудили двух врачей, виновных в смерти матери и новорождённого

Заместитель главврача и врач-гинеколог не приняли нужных мер во время родов, что привело к гибели пациентки и её ребёнка.

Сегодня, 16 февраля, суд вынес приговор заместителю главного врача БУЗОО "Родильный дом № 2" Наталье Новосельцевой и врачу-гинекологу Сергею Хитрину. Основанием для вынесения приговора стали доказательства, собранные Следственным комитетом РФ по Омской области. Оба врача виновны по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Медики при отсутствии результата от стимулирования родовой деятельности у 36-летней пациентки, продолжили её родоразрешение естественным путём, что привело к гибели роженицы и её ребёнка. Этих тяжких последствий можно было бы избежать, если бы врачами был верно выставлен диагноз и своевременно проведена операция "кесарево сечение", к которой имелись все показания", -  сообщает сайт Следственного комитета.

Отметим, что Новосельцева получила наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Хитрин был осужден условно сроком на один год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой