В Омской области санитар психоневрологического интерната получил срок за смерть пациента

В Любинском районе Омской области вынесли приговор санитару психоневрологического интерната.

Любинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего санитара Драгунского психоневрологического интерната, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

10 ноября прошлого года ночью санитар закрыл палату в отделении "Милосердие" на ключ и не проводил положенный каждые два часа обход. В это время пациент, страдающий психоневрологическим заболеванием, покинул запертую палату через окно. Спустя несколько часов больной скончался от переохлаждения. Его тело обнаружили у старого овощехранилища.

Своей вины санитар в ходе следствия не признал. Судом он приговорён к одному году и трём месяцам ограничения свободы.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Федотова  •  20 октября 2016, 11:47

Правильно сделали, что посадили - мало того, что не считается с людьми (хоть и больными) так и не выполняет своих профессиональных обязанностей.

Марина  •  20 октября 2016, 15:43

Да, правильное решение. Безразличие среди медиков не редкость, но халатность заканчивающаяся смертью беспомощного пациента должна наказываться.