Прокуратура заинтересовалась смертью новорождённого в Тевризском районе
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2017, 16:05, последнее обновление 24 января 2017, 16:05  •  печать

Прокуратура заинтересовалась смертью новорождённого в Тевризском районе

Надзорный орган взял под контроль расследование уголовного дела по факту смерти новорождённого в Тевризском районе.

Прокуратура Тевризского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении 23 января 2017 года уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности малолетнему вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

29 октября 2016 года в родильный дом БУЗОО "Тевризская ЦРБ" поступила женщина, которая в этот же день родила мальчика. На следующий день она заметила, что младенец не принимает пищу, постоянно плачет, в связи с чем женщина обратилась к персоналу больницы для оказания медицинской помощи новорождённому. Медицинские работники правильно не оценили тяжесть состояния ребёнка, который, не получая надлежащего лечения, не был транспортирован в Омск для проведения необходимого обследования. 1 ноября от обострившегося врождённого заболевания ребёнок скончался.

Прокуроры намерены проверить качество медицинской помощи, которую получают новорождённые. Расследование уголовного дела взято на контроль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  24 января 2017, 16:19

Самое печальное то, что таких случаев все больше и больше. А детей уже не вернуть.

Людмила Милова  •  24 января 2017, 17:06

Действительно, можно сколько угодно возмущаться халатности врачей, но ведь ребёнок умер, а наказание виновные вряд ли понесут.