В Омской области получить дальневосточный гектар можно через МФЦ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2017, 11:10, последнее обновление 3 февраля 2017, 11:44  •  печать

В Омской области получить дальневосточный гектар можно через МФЦ

Гектар земли на Дальнем Востоке можно будет получить через многофункциональные центры госуслуг.

В Омской области в многофункциональных центрах госуслуг по паспорту и СНИЛС можно получить гектар земли на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба регионального правительства. Получить землю может каждый гражданин России. Помогут получить дальневосточный гектар омичам и в областном филиале Федеральной кадастровой палаты. Пункты приёма филиала ведомства с 1 февраля оборудованы организованными рабочими местами для подачи заявления о предоставлении земельного участка через интернет-портал "надальнийвосток.рф".

Полученную землю можно использовать под строительство жилья, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Через пять лет можно будет арендовать или получить участок в собственность. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталия Семенова  •  4 февраля 2017, 00:44

Почему такой пессимизм? За 5 лет наверняка вся инфраструктура будет. Просто хочется жить на своей земле. Пусть по началу будет трудно. Нам россиянам не привыкать.

11 друзей Горацио  •  3 февраля 2017, 23:20

Интересно, и какой же это фермерской деятельностью предлагает заниматься жителям нашей области правительство на участке 100x100 метров, находящемся на удалённости в несколько тысяч километров, без дорог, электричества и газоснабжения в зоне рискованного земледелия (если там кроме шишек вообще что-то растёт)?

Сергей Кузнецов  •  3 февраля 2017, 12:03

Еще одна пустая затея. Народ, думается, так и хлынет в заповедные края!