Омские педиатры отказались от квартир в Калининграде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2017, 08:57, последнее обновление 30 января 2017, 12:21  •  печать

Омские педиатры отказались от квартир в Калининграде

Детские врачи из Омска не желают работать на территории эксклава.

Накануне руководство министерства здравоохранения Калининградской области провело встречу с недовольными родителями, сообщает kaliningrad-city24.ru. Поводом послужило сообщение на Facebook о том, что осмотр детей врачи производят без халатов и мытья рук. В Минздраве вынуждены были признать, что в регионе существует кадровый голод в детских поликлиниках.

Четыре педиатра приехали в Калининград из Омска, но двое из них предпочли покинуть эксклав. Тяжёлые условия труда вынудили их даже отказаться от предоставляемого жилья. Так, в Калининградской поликлинике на 20 тыс. детей должно быть 25 участков, а по факту их 12.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Косарев  •  1 февраля 2017, 21:11

Калининград как всем известно занимает первое место по тубику спиду,идёшь сдавать кровь на анализы ,тебе отвечают нет химикатов,рядом частная,там всё есть,а если родственник умер в россии и загранпаспрта нет,что тогда,правильно сделали что уехали ,тоже самое хочу сделать и я ,инвалид с пенсией 8,500 рублей

Сергей Косарев  •  30 января 2017, 09:37

какой дурак самовольно захочет в зоне работать

Александр Форостецкий  •  30 января 2017, 18:31

Омск предпоследнее место по уровню жизни в стране. Моря нет. Экологии нет. Дороги хуже и тд

Татьяна Назарова  •  30 января 2017, 09:12

Хорошие педиатры в Омске тоже пригодятся. Видно в Калининграде совсем тяжело работать, раз врачей квартирами заманить не получилось. И правильно, по факту двойную работу вести придется, тут по вызовам набегаешься, никаких благ не захочется.