Вслед за школами и детскими садами карантин введён в омских колониях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2017, 16:11, последнее обновление 30 января 2017, 09:47  •  печать

Вслед за школами и детскими садами карантин введён в омских колониях

Среди спецконтингента, содержащегося в исправительных учреждениях Омской области, заболевших опасными штаммами вируса гриппа нет. Тем не менее руководством принято решение ввести карантин в учреждениях пенитенциарной системы.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области, с 3 февраля вводятся ограничительные мероприятия, включающие запрет на проведение длительных и краткосрочных свиданий с теми, кто содержится в учреждениях пенитенциарий системы региона. Введение карантина связано с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ на территории Прииртышья.

Ограничительные мероприятия отменят после спада заболеваемости. Среди спецконтингента, находящегося в местах лишения свободы, лиц, заболевших опасными штаммами вируса гриппа, не выявлено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  29 января 2017, 19:02

Думаю, что к этим людям не так и часто гости наведываются, так что месяц другой они и так спокойно посидят без свиданий.

Ада С  •  29 января 2017, 18:39

Как-то непонятно зачем заключенным вводить карантин, который обычно вводят только в детских учреждениях, а для взрослых лишь в случае выявления очень опасной инфекции.

Антон Никольский  •  29 января 2017, 17:03

Всего лишь свидания запретили с заключёнными, а я думал уж их по домам отпустят.

Таис Афинская  •  29 января 2017, 20:34

Ха-ха, ну вы и загнули! - а ведь ограничение свиданий для тех, у кого их, наверняка и так не много, - это форма дополнительного наказания как бы... Просто руководство колонии так удобнее, вот ивсе, никакой заботы о людях здесь не видиться.