Одну из омских иорданей включили в число лучших купелей в стране
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2017, 16:55, последнее обновление 16 января 2017, 17:24  •  печать

Одну из омских иорданей включили в число лучших купелей в стране

Ростуризм составил список самых интересных мест для купания в проруби на Крещение Господне по всей России.

Ростуризм составил рейтинг самых интересных мест для купания в проруби на Крещение, в число которых включил территорию Ачаирского монастыря в Омской области. Как отметили авторы рейтинга, эта купель кардинально отличается от всех прочих в регионе.

- Температура воды в источнике 36,6 °C, то есть равна температуре человеческого тела, и не понижается даже в самые сильные морозы. Её освятил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего визита в Ачаир. Вода богата бромом, ортоборной и метакремниевой кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Окунуться можно в любое время, а в Крещение к химической пользе вод источника прибавляется духовная, - говорится в сообщении Ростуризма.

Кроме Омска, в список лучших иорданей вошли прорубь на Бородаевском озере в Вологодской области с видом на Ферапонтов монастырь, иордань в Заповеднике русского пейзажа в Тульской области, источник возле Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области, святой источник Белый Колодец в Зарайске и источник в Кунгурской ледяной пещере.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой