Погибшая в авиакатастрофе Доктор Лиза курировала открытие омского хосписа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2016, 09:32, последнее обновление 26 декабря 2016, 11:35  •  печать

Погибшая в авиакатастрофе Доктор Лиза курировала открытие омского хосписа

Известный врач и правозащитник Елизавета Глинка, работавшая над созданием в Омске хосписа, летела в самолёте, который потерпел крушение в Чёрном море. 

Накануне, 25 декабря, самолёт Ту-154 министерства обороны РФ потерпел крушение в Чёрном море. На его борту находились военнослужащие, журналисты, музыканты ансамбля им. Александрова и Елизавета Глинка, которая возглавляла фонд "Справедливая помощь". Доктор Лиза, как прозвали её пациенты и журналисты, сопровождала партию лекарств, которые перевозились для университетского госпиталя в Сирии.

Елизавета Глинка известна тем, что в 2007 году создала фонд, который оказывает помощь бездомным, смертельно больным и одиноким пенсионерам. Также Доктор Лиза активно работала над созданием хосписов в России. По данным ТАСС, она курировала организацию таких медучреждений в Кемерове, Астрахани, Омске и других городах. 

В авиакатастрофе, произошедшей накануне у берегов Сочи, погибли 92 человека. Сегодня, 26 декабря, в России объявлен день траура. 

ОМСКИЙ ГУБЕРНАТОР ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ПРИ КРУШЕНИИ ТУ-154

ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ ТУ-154 ПОД СОЧИ МОГЛА СТАТЬ ОШИБКА ПИЛОТИРОВАНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  28 декабря 2016, 18:22

Вот и оставалась бы в России...

Татьяна Назарова  •  26 декабря 2016, 10:05

Жаль, что столь милосердный человек, как Елизавета Глинка, ушел так рано. Массу добрых дел еще могла бы совершить эта женщина, однако Господь забирает лучших. Надеюсь, место ее займет тоже хороший человек.