Омским главам районов запретили на Новый год уезжать из дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2016, 13:33, последнее обновление 28 декабря 2016, 10:25  •  печать

Омским главам районов запретили на Новый год уезжать из дома

Губернатор Омской области в новогодние праздники запретил покидать территорию своих районов главам местных администраций. Виктор Назаров считает: в это время чиновники должны "пахать", чтобы люди могли отдыхать спокойно. 

Главам районов в предстоящие новогодние праздники, похоже, придётся не отдыхать, а усиленно трудиться. Ведь новогодние каникулы время для усиленной работы. Именно так считает губернатор Виктор Назаров, который запретил муниципальным чиновникам без согласования покидать пределы своих районов с 1 по 8 января.

Глава региона потребовал перевести на усиленный режим все силы и средства, обеспечивающие охрану правопорядка и бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения. А главам муниципалитетов не только определить ответственных за каждый важный участок, но и взять ситуацию в каждом районе и поселении под личный контроль.

- Чтобы люди могли отдыхать спокойно, чиновники должны пахать, - считает губернатор.

Только в случае крайней необходимости руководство районом можно будет временно возложить на первого заместителя. При этом главы должны быть готовыми выйти на связь в любой момент.

Ещё одно особое распоряжение губернатора касается обеспечения безопасности детей. Виктор Назаров требует особого внимания глав к организации транспортных перевозок юных жителей в дни школьных каникул на новогодние мероприятия.

- Ваша задача - не допустить несанкционированных выездов детей. При ухудшении погодных условий - ограничить выезды. Всем руководителям взять под личный контроль перевозки за пределы муниципальных образований. Жёстко отслеживать всю организацию этой работы, чтобы был ответственный за отправку, встречу, сопровождение. Не дай бог у кого будет ЧП - пеняйте на себя. Даже маленькое происшествие повлечёт снятие с работы. С детьми должно быть особо аккуратное отношение, - подчеркнул Виктор Назаров на заседании антинаркотической комиссии, прошедшем сегодня.

ОМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ИЗ-ЗА ХОЛОДОВ ПРОМЕНЯЛИ ПУШКИНКУ НА ДИ "СИБИРЯК"

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  23 декабря 2016, 20:42

Суров губернатор, но дело того стоит. Будем надеяться, что чиновники действительно будут держать все под контролем, а не как обычно.

Марина  •  24 декабря 2016, 08:33

Особенно правильное распоряжение насчет безопасности детей. Надеюсь, чиновники обеспечат контроль и каникулы пройдут без ЧП.

Сергей Неключев  •  23 декабря 2016, 15:09

Ну, не поедут за границу, будут дома сидеть отмечать. Чего тут такого? Как все обычные люди, к народу ближе станут, хоть и принудительно.

Алексей Иванов  •  23 декабря 2016, 14:53

Наконец-то чиновников заставляют работать, а то привыкли только отдыхать ездить.

soveren11 Эксквайр  •  23 декабря 2016, 14:19

На счёт "пахать" во время новогодних праздников - это, пожалуй, сильно сказано. Но вот держать ситуацию под контролем и принимать решения на месте, а не из далека, - установка, по-моему, верная. Думаю, тут Назаров абсолютно прав.