Основатель "Мостовика" Шишов отозвал своё прошение об УДО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2016, 17:41, последнее обновление 26 декабря 2016, 22:03  •  печать

Основатель "Мостовика" Шишов отозвал своё прошение об УДО

Основатель и экс-гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов пока не планирует выходить из колонии досрочно.

Сегодня, 15 декабря, Советский районный суд Омска должен был рассмотреть прошение адвокатов об условно-досрочном освобождении Олега Шишова, поданное 25 ноября. Однако по неизвестным причинам прошение было отозвано, сообщает телеканал "Продвижение".

Шишов сохраняет за собой право подать ходатайство об УДО. Если бы его удовлетворили сегодня, то он бы покинул колонию № 8 ещё до Нового года. По мнению адвокатов, существует несколько оснований для досрочного освобождения бывшего руководителя "Мостовика". Шишов находится под стражей более двух лет, и это половина его тюремного срока. Кроме того, в его пользу играют множество положительных характеристик.

Приговор Олегу Шишову был озвучен 16 сентября в Куйбышевском районном суде Омска. Его признали виновным в неуплате налогов и мошенничестве. Ранее, в марте, владивостокский суд вынес строителю обвинительный приговор по делу о пособничестве в растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Шишов признал свою вину по всем эпизодам, что позволило рассмотреть его дела в особом порядке.

ШИШОВ: "ПОПЛАВСКИЙ САМ ВЫМОГАЛ СО СТРОИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ"

СТРОИТЕЛЕЙ "МОСТОВИКА" ПОДОЗРЕВАЮТ В ГИБЕЛИ РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ

ШИШОВ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ НАДЕЕТСЯ ВОСКРЕСИТЬ СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Комментарии
Добавить свой
Александр П.  •  16 декабря 2016, 13:42

Думаю, что что-то пошло не так... А ведь он основатель крупной компании практически с нуля, не какой то там "прихватизатор", создатель тысяч рабочих мест. Не уверен, что его действия были направлены на личное обогащение. Просто компания попала в сложную финансовую ситуацию и вынуждена была запутаться в авантюрах. Тем не менее, перед трудовым коллективом он выполнял свои обязательства до последнего. Но, увы, таков Закон! Все равно..., респект ему!

Александр П.  •  16 декабря 2016, 13:55

Если компания снова возродится, то наверное, я бы предложил свою кандидатуру. Ранее я там не работал, но в свое время рассматривал НПО "Мостовик". Есть чем гордиться работникам НПО Мостовика.

сергей мамедов  •  15 декабря 2016, 21:07

Обалдеть, я даже боюсь озвучивать свои мысли о побудительных причинах отказа выхода на свободу!!!