В "Рябиновке" на окраине Омска появятся девятиэтажные высотки

В отдалённом микрорайоне Кировского округа запроектировали новые жилые дома с квартирами эконом-класса.

Проект межевания района застройки рассматривался на сегодняшних публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры. Напомним, первую очередь микрорайона "Рябиновка" составили сорок многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Теперь застройщик ООО "Красный квадрат" возводит недвижимость на продажу.

Согласно проекту во второй очереди микрорайона появится 51 жилой дом в девять этажей. При этом первоначально застройщик планировал возвести дома средней этажности. Жилые здания появятся на участке размером более 20 гектаров. Архитектурная часть проекта пока не готова, так как основная задача застройщика сейчас - возвести инженерные коммуникации и линейные объекты для первой очереди, в частности, ливневую канализацию и линии наружного освещения.

Мы думаем над тем, чтобы приобрести ещё один участок, например, под строительство котельной, - пояснил представитель "Красного квадрата" Владимир Капустин.

В новых домах будут преимущественно однокомнатные квартиры с невысокой стоимостью. Добавим, что сейчас рядом с домами переселенцев в "Рябиновке" строятся школа и детский сад.

Новые микрорайоны Омска остро нуждаются в школах и детских садах

Прокуроры выяснят, почему омичи не уехали из аварийного дома на Пушкина

Комментарии
Добавить свой