Утренний гололёд в Омске стал причиной более 20 дорожных аварий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 10:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:40  •  печать

Утренний гололёд в Омске стал причиной более 20 дорожных аварий

Подтаявший вчера вечером снег на дорогах уже сегодня утром после резкого понижения температуры воздуха превратился в гололёд.

Резкие перепады температуры в Омске привели к гололёду на дорогах. Как сообщили сегодня в УГИБДД по Омской области, только за два часа утром  в городе зарегистрировано более 20 автоаварий, в которых повреждения получили транспортные средства. Всего за минувшие сутки произошло 104 ДТП. В связи с этим омская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на правила безопасной езды в условиях гололеда.

- На скользкой дороге хорошее сцепление передних управляемых колес имеет большое значение для безопасной езды, поэтому необходимо, чтобы на передних колёсах были менее изношенные шины. Не рекомендуется ездить зимой на спущенных шинах: в условиях холода резина под влиянием деформаций легко трескается, - говорится в сообщении ведомства.

При движении на льду лучше вообще не пользоваться тормозами, чтобы замедлить движение, и пользоваться ими лишь в момент окончания остановки. Водителям рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить её в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте.

Пешеходам стоит помнить, что в условиях гололёда появляться перед близко идущим транспортом очень опасно: на скользкой дороге машину остановить трудно. 

ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУРЫ В ОМСКЕ ЗАКОНЧАТСЯ 30-ГРАДУСНЫМИ МОРОЗАМИ

Комментарии
Добавить свой