На омских чиновников завели дело за срыв трёх подряд отопительных сезонов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 12:37, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:41  •  печать

На омских чиновников завели дело за срыв трёх подряд отопительных сезонов

Уголовное разбирательство начато в отношении сотрудников администрации Омского района, по вине которых на протяжении нескольких лет отопление в дома местных жителей подавалось с опозданием.

Отопительный сезон на территории Омского муниципального района начинался несвоевременно с 2014 по 2016 года. По версии следствия, такая ситуация сложилась из-за бездействия должностных лиц районной администрации. Тем самым были существенно нарушены права потребителей коммунальных услуг.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено по материалам прокуратуры. Сейчас следователи устанавливают виновных должностных лиц, которые будут привлечены к уголовной ответственности в рамках этого дела.

Отметим, что в этом году в Омском районе были проблемы по запуску газовых котельных.

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ В НЕФТЯНИКАХ И НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ПРОПАЛО ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ В СЕТЯХ

ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ПЕРЕБОИ С ОТОПЛЕНИЕМ В КВАРТИРАХ ОМСКА

ДЛЯ 80 ТЫС. ОМИЧЕЙ ПОВЫСЯТ ТАРИФЫ НА ТЕПЛО

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  13 декабря 2016, 10:44

Да, не то что бы плохо, но хотелось бы спросить где была прокуратура три года, тут возбуждать дело о халатном отношении к своим обязанностям нужно не только к администрации.

Виктор Билькевич  •  13 декабря 2016, 08:21

В Новосибирске деньги за отопление квартир получают только при отоплении. а в Омске получают каждый день, поэтому систему отопления не улучшают.