Омичи стали в два раза реже нарушать ПДД
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2016, 17:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:44  •  печать

Омичи стали в два раза реже нарушать ПДД

Благодаря комплексам видеофиксации число нарушений автомобилистами правил дорожного движения в регионе снизилось за месяц почти на 50 % . 

В ноябре сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 23 986 нарушений правил дорожного движения владельцами транспортных средств, число нарушений в сравнении с предыдущим месяцем снизилось на 46 %.

Сейчас в регионе действуют пять видеофиксаторов нарушений правил парковки и остановки "Паркон", 63 стационарных комплекса фотовидеофиксации административных правонарушений и 25 передвижных комплексов "Арена". Только последними передвижными комплексами было зафиксировано 11 124 случая нарушений скоростного режима, что на 59 % меньше (в октябре - 26 821).

- Это говорит, прежде всего, о положительном влиянии технических средств контроля в области дорожного движения на повышение дисциплины и личной ответственности водительского состава, - объясняет заместитель директора Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций Павел Гвоздий. Кроме того, с наступлением холодного периода и изменением дорожных условий водители более осторожны к выбору скоростного режима и внимательны к выполнению требований дорожных знаков.

Напомним, что всего с начала года с использованием стационарных комплексов фотовидеофиксации в регионе было пресечено 177574 нарушения правил дорожного движения, что на 7,9 % меньше аналогичного периода 2015 года.

ГИБДД: НА НЕЧИЩЕННЫХ ДОРОГАХ ОМСКА ВОЗРАСТАЕТ РИСК ДТП

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  9 декабря 2016, 09:46

Плохо в этой статистике только то, что это из страха наказания, а не от осознания своей ответственности за рулем.

Юля Пучкова  •  8 декабря 2016, 19:09

Хорошая новость, значит средства на фотовидеофиксаторы были потрачены не зря.