Глава омского дептранспорта: Решение об отмене 27 маршрутов пересматривать не будем
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 10:46, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:48  •  печать

Глава омского дептранспорта: Решение об отмене 27 маршрутов пересматривать не будем

Директор дептранcпорта Алексей Мартыненко сообщил, что несмотря на недовольство частных перевозчиков и горожан в следующем году маршрутная сеть Омска будет пересмотрена.

Согласно концепции развития общественного транспорта с 1 января в Омске отменяются 27 популярных маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики. Однако сейчас в Центральном районном суде рассматривается несколько исков от коммерсантов, считающих решение мэрии незаконным.

О том, готова ли горадминистрация отказаться от своих планов, директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко рассказал в интервью программе "Омск Здесь" на телеканале "Продвижение".

- Решение это мы пересматривать не будем. Частные предприниматели были за шесть месяцев уведомлены о расторжении договоров. Я не согласен с формулировкой "забрать 27 маршрутов и передать их муниципальным предприятиям". <...> Основная задача стоит не отстоять интересы конкретных перевозчиков. Здесь самое главное, чтобы были учтены интересы жителей. Считаю наиболее правильным и важным на отменяемых маршрутах перераспределить либо компенсировать дополнительными автобусами, троллейбусами, чтобы пассажир не пострадал, - отметил Мартыненко.

ПЕРЕВОЗЧИКИ СУДЯТСЯ С МЭРИЕЙ ОМСКА ИЗ-ЗА СОКРАЩЕНИЯ МАРШРУТОВ

НОВЫЙ ГЛАВА ОМСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА НАМЕРЕН СОХРАНИТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ЧАСТНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА НА ВОСЬМИ ОМСКИХ МАРШРУТАХ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬСЯ

Комментарии
Добавить свой
Alexey Bondarev  •  14 декабря 2016, 22:21

Потрясающее лицемерие!

nalya Nfsretdinov  •  5 декабря 2016, 13:43

Дядю Мартыненко надо часиков в 9 вечера поставить на остановку ДК "Химик", к примеру, да в минус тридцать. И заставить автобус подождать! Может тогда бы чего полезного в голову пришло!