На центральных дорогах Омска появится термопластиковая разметка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 12:34, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

На центральных дорогах Омска появится термопластиковая разметка

В следующем году в городе планируют широко использовать технологию, которая повысит безопасность магистралей.

В 2017 году муниципалитет будет участвовать в федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Это предполагает выделение средств на повышение безопасности магистралей: ремонт аварийных участков дорог, установку новых светофорных объектов и дорожных знаков, нанесение разметки. Что касается последнего, то дорожники планируют использовать непривычную для Омска технологию - термопластик.

Запланированы магистрали общего значения, по которым двигается общественный транспорт. Эта работа дорогостоящая, но надеемся, что она будет эффективным средством снижения числа ДТП, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции замминистра строительства региона Александр Фрикель.

На данный момент разметка из термопластиков Омске есть только у здания минстроя. Чтобы её нанести, на дороге не должно быть ям.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  2 декабря 2016, 12:45

Существенное дополнение в самом низу статьи. Чтобы разметку дорогостоящую нанести, сначала дороги нужно выровнять. А это большая проблема. А так получится деньги на ветер.

Евгений Янушкевич  •  2 декабря 2016, 16:14

Можно и проще сказать: чтобы нарисовать разметку нужна дорога) А вообще это похоже на глупую попытку оправдания растраченных средств: мол все деньги ушли на разметку, на дороги попросту не хватило, а разметки не видно потому что и дороги нет. Всё замкнутый круг!