Строителей "Мостовика" подозревают в гибели редких животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2016, 11:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:50  •  печать

Строителей "Мостовика" подозревают в гибели редких животных

Следственный комитет Приморья проверит информацию о причастности строителей Приморского океанариума к гибели животных стоимостью более 26 млн рублей.

Обанкроченный омский "Мостовик" рискует оказаться в центре ещё одного скандала. Во Владивостоке расследуются причины гибели морских млекопитающих в этом году в научно-образовательном комплексе ДВО РАН "Приморский океанариум". На данный момент в рамках одного уголовного дела расследуется гибель трёх моржей, белухи, афалины и двух тихоокеанских белобоких дельфинов, внесённых в Красную книгу. Общая стоимость животных превышает 26 млн рублей.

Точные причины гибели млекопитающих сейчас устанавливаются. Проводятся ветеринарные и химические экспертизы. Следствие допускает, что отдельные виды строительных нарушений могли стать одной из причин трагедии.

Информация о нарушениях, допущенных ООО НПО "Мостовик" при строительстве Приморского океанариума в настоящее время проверяется, оценка действиям должностных лиц указанной организации будет дана по результатам проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, - цитирует РИА VladNews старшего помощника руководителя СУ СК Приморья Аврору Римскую.

Добавим, что основатель и экс-руководитель "Мостовика" Олег Шишов сейчас находится в омской колонии, где отбывает наказание по двум уголовным делам. За пособничество в растрате при строительстве океанариума на острове Русский, неуплату налогов и мошенничество при строительстве окружной дороги Омска Шишов приговорён к 4 годам лишения свободы.

СУД НЕ СТАЛ УВЕЛИЧИВАТЬ ШИШОВУ ТЮРЕМНЫЙ СРОК

ШИШОВ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ НАДЕЕТСЯ ВОСКРЕСИТЬ СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  1 декабря 2016, 11:19

Не удивлюсь, если окажется Мостовик в итоге причастен и и гибели животных. Вину же в конце концов на кого-то нужно списать.