Перевозчики судятся с мэрией Омска из-за сокращения маршрутов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2016, 17:53, последнее обновление 18 января 2017, 20:49  •  печать

Перевозчики судятся с мэрией Омска из-за сокращения маршрутов

Предприниматели пытаются отстоять своё право на осуществление пассажироперевозок по тем маршрутам, которые с нового года сокращает мэрия.

Сегодня, 30 ноября, в Арбитражном суде Омской области рассматривался спор индивидуального предпринимателя Владимира Занина и департамента транспорта администрации Омска. Ранее перевозчик подал в суд на действия чиновников, расторгших с ним договор на пассажироперевозку, который должен был действовать ещё три года. Дептранспорта подал встречный иск о невыполнении условий договора: предприниматель должен был заменить старые маршрутки на новые и поставить на них систему "Глонасс". Сегодня арбитраж признал недействительными транспортные карты маршрутов Занина (№№2, 72, 363 и 378), однако предприниматель намерен оспорить это решение.

Иск Владимира Занина не единственная судебная претензия к дептранспорта. Центральный районный суд Омска сейчас рассматривает несколько заявлений перевозчиков. Напомним, в 2017 году планируется сократить 28 маршрутов. Оптимизация маршрутной сети Омска - это первый этап мероприятий по развитию регулярных перевозок до 2020 года. Мэрия отменяет дублирующие маршруты с целью перераспределения пассажиропотока: с городских дорог уйдёт более 500 маршрутных такси, и омичам придётся пересесть на муниципальные автобусы. 

- Если мы проиграем суды, пассажиры это почувствуют однозначно. Количество машин уменьшится, а это популярные, востребованные пассажирами маршруты. Также надо говорить о том, что 600 водителей потеряют работу. <...> Это не три, не пять маршрутов, а двадцать восемь. Для города это большое количество, - говорит Владимир Занин.

ГОРОДОК НЕФТЯНИКОВ И МОСКОВКА ОСТАНУТСЯ БЕЗ ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ

В ОМСКЕ ПРОДЛЕВАЮТ ДВА ДЕСЯТКА ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ

Комментарии
Добавить свой