Сквер у Старозагородной рощи начали рубить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2016, 13:19, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:53  •  печать

Сквер у Старозагородной рощи начали рубить

Сегодня утром в Советском округе началась вырубка нескольких десятков деревьев, за которые общественники судились с мэрией.

Вырубка происходит в сквере напротив дома по улице Красный Путь, 141. Согласно заключению администрации Омска здесь должны быть снесены 43 аварийных дерева, в том числе 38 клёнов и 5 ив. Это примерно треть всех зелёных насаждений на участке.

Этот сквер стал объектом судебной тяжбы омичей с городской администрацией. Выкорчёвка деревьев должна была произойти ещё год назад, однако общественники подали судебный иск, тем самым приостановив работы.

- Сейчас без какого-либо предупреждения, без "объявления войны" начали спиливать наши зелёные насаждения, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" правозащитник Николай Родькин. - Остаться без зелёных насаждений в центре города, особенно когда рядом магистраль, смерти подобно. В прошлом году мы приглашали специалистов осмотреть эти деревья, и далеко не все из них подлежат сносу. Таких мы нашли порядка четырёх-пяти. Да, есть ветки, которые надо кронировать, но это не 38 клёнов.

  

 

Фото: vk.com/omsk_krasnyput

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  28 ноября 2016, 15:06

Да, куда проще дерево целиком срубить. Вот если бы ещё и насадили новых взамен...