В Омске осенью резко сократилось число вакансий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2016, 10:15  •  печать

В Омске осенью резко сократилось число вакансий

Специалисты службы исследований "Зарплата.ру" выяснили, что с начала августа этого года число вакансий в Омске сократилось на 12 %.

За три месяца стало меньше предложений для строителей (27 %), для рабочего персонала (15 %), для журналистов и издателей (35 %), для охранников (21 %), для кадровых служб (17 %), для персонала для дома (33 %), а также для преподавателей и переводчиков (28 %).

Сейчас больше всего вакансий открыто для руководителей, маркетологов и рекламщиков. Стабильным оказалось количество предложений для госслужащих, работников сферы "логистика", сотрудников ресторанов и общепита.

- Больше всего вакансий омские работодатели предлагают в сферах: "Промышленность" (431 вакансия), "Транспорт, автобизнес" (369 вакансий), "Продажи, торговля оптовая, сбыт" (379 вакансий), "Рабочий персонал" (283 вакансий), "Рестораны, кафе, общепит" (253 вакансии), "Строительство, недвижимость" (209 вакансий), - говорится в сообщении пресс-службы "Зарплата.ру".

Отметим, что среднее денежное вознаграждение, предлагаемое омскими работодателями на "Зарплата.ру" (с учётом полного рабочего дня) в ноябре, составило 30 тыс. руб. Напомним, что желания самих омичей скромнее - они претендуют в среднем на 24 тыс. руб.

ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ УВОЛЬНЯЮТСЯ ОМИЧИ

"И ТАК СОЙДЁТ". ГОРСОВЕТ ОДОБРИЛ БЮДЖЕТ ОМСКА НА ТРИ ГОДА

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 ноября 2016, 10:33

Нормальная закономерность, после теплого сезона и дачного труда, работоспособное население спешит подработать в зимнее время.