В Омске осенью резко сократилось число вакансий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2016, 10:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:55  •  печать

В Омске осенью резко сократилось число вакансий

Специалисты службы исследований "Зарплата.ру" выяснили, что с начала августа этого года число вакансий в Омске сократилось на 12 %.

За три месяца стало меньше предложений для строителей (27 %), для рабочего персонала (15 %), для журналистов и издателей (35 %), для охранников (21 %), для кадровых служб (17 %), для персонала для дома (33 %), а также для преподавателей и переводчиков (28 %).

Сейчас больше всего вакансий открыто для руководителей, маркетологов и рекламщиков. Стабильным оказалось количество предложений для госслужащих, работников сферы "логистика", сотрудников ресторанов и общепита.

- Больше всего вакансий омские работодатели предлагают в сферах: "Промышленность" (431 вакансия), "Транспорт, автобизнес" (369 вакансий), "Продажи, торговля оптовая, сбыт" (379 вакансий), "Рабочий персонал" (283 вакансий), "Рестораны, кафе, общепит" (253 вакансии), "Строительство, недвижимость" (209 вакансий), - говорится в сообщении пресс-службы "Зарплата.ру".

Отметим, что среднее денежное вознаграждение, предлагаемое омскими работодателями на "Зарплата.ру" (с учётом полного рабочего дня) в ноябре, составило 30 тыс. руб. Напомним, что желания самих омичей скромнее - они претендуют в среднем на 24 тыс. руб.

ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ УВОЛЬНЯЮТСЯ ОМИЧИ

"И ТАК СОЙДЁТ". ГОРСОВЕТ ОДОБРИЛ БЮДЖЕТ ОМСКА НА ТРИ ГОДА

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 ноября 2016, 10:33

Нормальная закономерность, после теплого сезона и дачного труда, работоспособное население спешит подработать в зимнее время.