"Обман, просрочка и хамство". Программа "Магаззино" вынесла вердикт Омску
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2016, 20:00, последнее обновление 18 января 2017, 20:48  •  печать

"Обман, просрочка и хамство". Программа "Магаззино" вынесла вердикт Омску

В эфире показали полную версию программы "Магаззино", съёмки которой проходили в начале ноября в Омске.

Съёмочная группа популярного шоу "Магаззино" побывала на омских рынках и в магазинах. Ведущий передачи Александр Молочко обследовал Центральный рынок, супермаркет ТЦ "Омский", супермаркет "Холди" на улице Ленина и гипермаркет "Победа" на улице Богдана Хмельницкого.

Не боясь охраны и нежелания общаться со стороны руководства торговых точек, ведущий тщательно проверил состояние производственных и торговых помещений, а также качество продуктов, которые попадают к омскому потребителю.

Первым под раздачу попал супермаркет сети "Холидей", которая насчитывает 500 магазинов в Западной Сибири и 30 в самом Омске. Плюс ведущий поставил памяткам о правилах хранения продуктов, которые были наклеены на холодильниках. Правда, продукты в самих камерах оказались просроченными почти на полтора месяца, на большинстве из них отсутствовала маркировка. В их числе оказались маслины, чеснок, фарш и куриные тушки. "Пытаясь сохранить срок годности продуктов, нарушают температурный режим их хранения", - сделал заключение Александр Молочко, поставив супермаркету 0 баллов из 4 - не заслужили похвалы ни чистота, ни склад, ни качество продуктов и норма хранения.

Вторым пунктом назначения стал супермаркет "Сытная площадь". Ведущему сразу бросился в глаза беспорядок на кухне: на разделочном столе рядом с продуктами лежала форма рабочих, которые ушли на обед. Кроме этого, Молочко уличил сотрудников в хитрости: на большинстве продуктов в холодильнике на маркировке стояло сегодняшнее число. "Ну промаркировали сейчас немножко", - призналась работница склада. 

Во внутренних помещениях магазина были обнаружены заготовки без маркировок, а в холодильнике зафиксировано нарушение товарного соседства. Среди плюсов ведущий отметил чистые прилавки самого супермаркета и столовые приборы, а также униформу продавцов. "Увы, и в этом супермаркете всё не так хорошо, как кажется покупателям", - резюмировал Молочко, поставив "Сытной площади" 2 балла из 3. 

Далее "Магаззино" взял курс на "Победу". Проверка продуктов в холодильниках на наличие маркировок и на срок годности показала, что просроченной продукции нет. В торговом зале проверке подверглись прилавки с сыром, молочной продукцией и колбасными изделиями. Здесь все даты также соответствовали нормам. Единственным минусом в магазине сети "Победа" стало превышение нормы нитратов в китайских мандаринах.

"У вас плюсов больше, чем минусов. На продуктах есть маркировка, вы не удерживаете просроченных продуктов. Но ошибки есть, и люди должны их исправлять, так что не подведите", - отметил ведущий, поставив магазину минус за чистоту и плюсы за нормы хранения, склад и качество продуктов. На двери супермаркета Молочко оставил заветную наклейку "Проверено Магаззино".

В отличие от продавцов супермаркетов, сотрудники Центрального рынка встретили Александра Молочко менее радостно. "Кто ты такой? А ну иди отсюда! Это мой прилавок", - заявила продавец мясной продукции, едва съёмочная группа переступила порог. Пока ведущий спорил с продавщицей и неравнодушными покупателями, он успел заметить, что продукты на рынке лежат без упаковок, нормы хранения нарушены, повсюду грязь и мусор. На продавцах отсутствуют головные уборы, сами они ходят в уличной обуви.

Найти просроченные продукты Молочко не смог - на них просто отсутствовала маркировка. Гнетущее впечатление на съёмочную группу произвели голуби, летающие по торговому помещению и садящиеся на мясо. "Голубь. 300 рублей за килограмм", - пошутил ведущий. Единственным, прошедшим проверку, оказался прилавок с молочной продукцией. "Мне искренне жаль тех омичей, которые покупают продукты на этом рынке. Обман, хамство, просрочка", - подвёл итог своему визиту на Центральный рынок ведущий.

ОМСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ ВЕДУЩЕГО "МАГАЗЗИНО"

"МАГАЗЗИНО" ПОКАЖЕТ ПРОДУКТОВЫЕ РЫНКИ "СУРОВОГО" ОМСКА

"РЕВИЗОРРО" ЖДЁТ ОТ ОМСКА РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Куроедов  •  4 декабря 2016, 00:16

Стыд и позор

Рамиль Резванов  •  30 ноября 2016, 22:15

Тоже не понимаю тех,кто ещё что-то покупает на центральном рынке.Давно пора на этом хорошем месте что-то приличное организовать

Егор Батрудин  •  30 ноября 2016, 21:39

Стыд и позор, подготовиться не смогли, ведь знали куда Молочко поедет.

Анна Орлова  •  1 декабря 2016, 11:19

Ага, попрятали бы от него всю просрочку, а когда уехал, положили бы обратно. Для любимых покупателей. Такая у нас подготовка.

Воффка  •  30 ноября 2016, 20:56

Не удивлён. Но касательно нитратов в мандаринах, Молочко следует знать, что они в своем составе не имеют нитратов, поскольку содержат лимонную кислоту, как и остальные цитрусовые.