Омские прокуроры запретили мигрантам создавать фиктивные семьи

Сотрудники надзорного органа добились блокировки сайта, создатели которого предлагали приезжим услуги по заключению фиктивного брака. 

Согласно российскому законодательству, иностранцы имеют право получить разрешение на временное проживание и впоследствии вид на жительство в случае женитьбы на гражданине РФ. Этим и решили воспользоваться хитрые бизнесмены из Омска. Создав в интернете сайт, они разместили на нём объявления, что за определённую сумму окажут содействие мигрантам в заключении фиктивного брака с россиянином или россиянкой. Во всех сообщениях были указаны контактные телефоны, адреса электронной почты, а также примерная стоимость такого брака.

Правда, теперь этот интернет-ресурс, предлагающий незаконные услуги, будет заблокирован по решению суда. Конвейер по созданию фиктивных браков удалось остановить благодаря грамотным действиям сотрудников омской прокуратуры.

- Размещение в открытом доступе подобных объявлений является противоправным деянием. В связи с этим прокурор Советского округа города Омска направил в суд исковое заявление о признании информации, размещённой на данном сайте, запрещённой к распространению. Первомайский районный суд полностью удовлетворил эти требования, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Вступившее в законную силу решение суда вскоре будет направлено в Роскомнадзор для исполнения.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  21 ноября 2016, 20:49

Какие молодцы! Однако, это не остановит поток таких объявлений, но уже с другим текстом, хотя смысловая нагрузка останется той же. И доказать обратное уже будет очень сложно. Просто создатели таких сайтов теперь будут гораздо хитрее...))