Стало известно, где в Омске был сделан наибольший бесконтактный платёж
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2016, 16:45  •  печать

Стало известно, где в Омске был сделан наибольший бесконтактный платёж

Согласно проведённому опросу аналитиков приложения "Яндекс.Деньги", жители Омска - одни из самых активных пользователей бесконтактных платежей в Сибири. Они рассчитываются таким образом как в продуктовых магазинах, так и в кафе и ресторанах.

Аналитики "Яндекс.Деньги" изучили данные об оплате с мобильных устройств через технологию NFC, а также с карт "Яндекс.Денег" через Apple Pay и Samsung Pay и пришли к выводу, что омичи всё чаще в магазинах и кафе платят бесконтактно.

- Пользователи из Омска платят бесконтактно примерно так же активно, как и красноярцы: на первых приходится лишь на 2 % больше платежей. Но пока омичи заметно уступают жителям Новосибирска, которые оплачивают этим способом в 2,2 раза больше покупок. Средний платёж омичей - 338 рублей, красноярцев - 400 рублей, а новосибирцев - 444 рубля. Для сравнения, в целом по России он составляет 708 рублей, - сообщили в пресс-службе компании "Яндекс.Деньги".

При этом самый большой бесконтактный платёж в Омске был сделан в одной из кофеен - на сумму 6345 рублей. Чаще всего пользователи таким образом расплачиваются также в кафе, в продуктовых и алкогольных магазинах.

ОМИЧИ РАСКРИТИКОВАЛИ ПРИХОД В РОССИЮ APPLE PAY

ОМИЧИ ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ О ЗАПРЕТЕ УВОЛЬНЯТЬ "ИПОТЕЧНИКОВ"

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В ОМСКЕ САМОЕ НИЗКОЕ СРЕДИ ГОРОДОВ РОССИИ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  21 ноября 2016, 17:23

Хорошо кофейку попили и оплатили все по современному, гаджетом, а все кто то говорит что плохо живем, и техника в гору растет, и кофейни не закрываются.