В детском доме Омска воспитанникам незаконно урезали рацион

Специалисты омского управления Роспотребнадзора выявили нарушения в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Воспитанники Кировского детского дома, несмотря на утверждённое меню, не получали необходимое количество продуктов. К такому выводу пришли сотрудники омского управления Роспотребнадзора после проведения плановой проверки. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ведомства, из меню безосновательно исключалось молоко, фрукты, овощи и кондитерские изделия. Кроме того, руководство учреждения занижало объёмы порций блюд.

- Например, 24 октября на завтрак детям выдана колбаса 25 граммов вместо 50, на ужин выдано картофельное пюре в объёме 140 граммов вместо 200, - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ходе проверки также выяснилось, что учреждение нарушало условия хранения продуктов. Так, сливочное масло находилось в одной холодильной камере вместе с мясом, а суточные пробы хранились при высокой температуре.

После проверки сотрудники Роспотребнадзора организовали рабочее совещание с руководителем учреждения и специалистами, которые отвечают за организацию питания детей. По итогам надзорное ведомство выдало директору дома-интерната предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, в адрес министерства труда и социального развития по Омской области было направлено представление с требованием навести порядок в учреждении.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  21 ноября 2016, 16:20

Просто нет слов. Суки. Если дети - сироты, значит, можно их обделять?! Ну ничего, бог - не фраер, он всё видит, воруют у детей - дождутся ответки.