Омск оказался в сибирских лидерах по числу больных туберкулёзом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2016, 11:44, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:00  •  печать

Омск оказался в сибирских лидерах по числу больных туберкулёзом

Омская область находится на втором месте в Сибири по заболеваемости туберкулёзом.

По статистике, в Сибири и на Дальнем Востоке сложилась самая плохая в стране эпидемическая ситуация по заболеваемости туберкулёзом. Больше всего больных в Новосибирске - 983 случая, это на 20 человек больше, чем год назад. 

Второе место оказалось за Омском, где насчитывается 684 заболевших горожанина. В прошлом году заболело 610 омичей. Количество смертей в 2016 году меньше, чем в 2015-м на 11 человек, сообщает портал sibnovosti.ru.

Немного выросло количество пациентов в туберкулезной больнице в Кемерово. Впервые заразились инфекционным заболеванием 425 кемеровчан, это на два человека больше, чем в прошлом году.

Как отмечают специалисты, изменилась группа риска: если раньше болели в основном бездомные, то с прошлого года всё чаще заражаются и все остальные. Люди редко делают флюорографию, не обращают внимания на симптомы и поздно обращаются к врачу. По мнению экспертов, усугубляют ситуацию и не граждане России: нелегальные трудовые мигранты, а также иностранцы, приезжающие в нашу страну на срок до 90 дней, идут в больницу, только когда инфекция уже развилась.

ВРАЧИ: ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В БЛАГОПОЛУЧНЫХ ОМСКИХ СЕМЬЯХ

Комментарии
Добавить свой