В детском саду Омска нашли склад ртутных ламп
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 18:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:03  •  печать

В детском саду Омска нашли склад ртутных ламп

Люминесцентные осветительные приборы, относящиеся к отходам первого класса опасности, свалены в подвале дошкольного учреждения.

Об этом заявил очевидец, сделавший фотографию в подвале детского сада № 249. По словам автора фото, единственная упаковка ламп - разорванные картонные коробки, сообщает телеканал "Продвижение". Если лампы разобьются, то пары ртути могут попасть в детские группы через вентиляцию.

Очень важно хранить эти лампы в стальных герметизированных контейнерах, потому что в случае повреждения лампы и выделения ртути нужно провести демеркуризационные мероприятия. При попадании ртути в организм происходит отравление, воздействие на жизненно важные органы и системы человека, - прокомментировал главный специалист управления Роспотребнадзора по Омской области Михаил Машков.

Сколько ядовитых ламп хранится в помещении, неизвестно. В департаменте образования Омска оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  14 ноября 2016, 20:39

Тут не комментировать, а действовать оперативно нужно. Закрыть бы виновником в подвале с лампами.

Юрий Александрович  •  14 ноября 2016, 20:07

Скорее все просто по незнанию или наоборот из-за того что за каждую отчитываться нужно, а средств на утилизацию как обычно нет. Конечно это не оправдание такому поступку персонала.

Виктор Вайз  •  14 ноября 2016, 19:35

Просто офигеть! - Это просто лень, халатность и пофигизм в одном флаконе! - те, кто их туда отнес - просто не подумали (потому, что нечем, наверное думать, мозгов-то нет) о последствиях. В крайнем же случае можно было их выбросить в мусорный контейнер, но видимо туда идти было лень...