Городок Нефтяников и Московка останутся без популярных маршрутов [Список]
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 16:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:03  •  печать

Городок Нефтяников и Московка останутся без популярных маршрутов [Список]

В начале следующего года маршрутная сеть Омска будет заметно откорректирована.

В мэрии Омска утверждён перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок на период до 2020 года. На первом этапе будут отменены 27 дублирующих маршрутов, обслуживаемые преимущественно частными перевозчиками.

Согласно постановлению администрации Омска с 1 января 2017 года будут отменены следующие маршруты:

- 2 "Микрорайон "Первокирпичный" - ул. Индустриальная";
- 6 "Ул. 3-я Железнодорожная - завод им. Попова";
- 8 "Ул. Дергачёва - МСЧ-9";
- 18 "ПО "Иртыш" - КДЦ "Маяковский";
- 47 Н "Ул. Я. Гашека - ул. 21-я Амурская";
- 69 Н "Ул. Стрельникова - ул. 1 Мая";
- 72 Н "Пос. Чкаловский - Кирпичный завод";
- 110 Н "Ул. Бархатовой - ул. 1-я Красной Звезды";
- 205 "Строительный рынок "Южный" - ул. 50 лет Октября";
- 206 "Пос. Чкаловский - микрорайон "Булатово";
- 209 "Строительный рынок "Южный" - микрорайон "Первокирпичный";
- 215 "Ул. Стрельникова - ул. Труда";
- 306 "Пос. Чкаловский - пос. Ермак"
- 311 "Пос. Чкаловский - пос. Солнечный СНТ "Медик";
- 320 "Пос. Биофабрика - пос. Ермак";
- 322 "Красноярский тракт - МСЧ-9";
- 336 "Ул. Стрельникова - Железнодорожная больница";
- 348 "Ул. Гашека - пос. Чкаловский (ул. Полётная)";
- 361 "Кирпичный завод - Омский нефтеперерабатывающий завод (пос. Ермак)";
- 363 "МСЧ-9 - СТЦ "МЕГА";
- 371 "ПО "Иртыш" - ДСК-2";
- 374 "Ул. 1 Мая - ДСК-2";
- 378 "Пос. Чкаловский - ООО "Бауцентр Рус" (ул. Волгоградская);
- 382 "Пос. Ермак - СНТ "Заря-3";
- 388 "Пос. Птицефабрика - ул. Ватутина";
- 396 "Ул. Бархатовой - пос. Николаевка";
- 777 "Ул. Труда - ул. 1-я Кожевенная".

На эти маршруты выходит более 500 машин. Задуманное сокращение должно привести к увеличению пассажиропотока в муниципальных автобусах. И это только первые меры по оптимизации маршрутной сети города.

- На втором этапе с 2017 по 2018 год документом планирования намечен комплекс мероприятий по формированию оптимальной для города Омска принципиально новой маршрутной сети, для разработки которой будет проведено специальное обследование пассажиропотока. По результатам этого обследования будет определено необходимое для качественного транспортного обслуживания омичей количество подвижного состава по видам и классам транспортных средств, - рассказал сегодня вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

В ОМСКЕ ПРОДЛЕВАЮТ ДВА ДЕСЯТКА ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
ЮЛИЯ КАЛИНИНА  •  4 января 2017, 01:08

КТО ПРИДУМАЛ ЭТО САМИ ЕЗДИТЕ НА АВТОБУСЕ ВЫ ЕГО ДОЖДИТЕСЬ СНАЧАЛА ЗАЧЕМ УБИРАЕТЕ 361 МАРШРУТ ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КОТОРЫЙ ХОДИТ М ПЕРЕЕЗДА НА НЕФТЕЗАВОД МАРШРУТКИ ВСЕГДА ПОЛНЫЕ.ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ТО? ВАМ ХОРОШО ВЫ НА МАШИНАХ А У ДРУГИХ ИХ НЕТ..А ТЕ КТО ВЗЯЛ МАШИНУ В КРЕДИТ И РАБОТАЛ А ЩАС ПО ВАШЕЙ МИЛОСТИ ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ.А ЕМУ ЕЩЁ И СЕМЬЮ КОРМИТЬ СЛОВ НЕТ ОДНИ МАТЫ!!!!!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:28

Автобусы ходят нормально 22 машины на маршруте и в редких случаях у них поломки

Мара Береш  •  22 декабря 2016, 21:57

Опубликована петиция "Спасём муниципальный транспорт в Омске". Уже 1134 человек ее подписали. Некоторые подписали для того, чтобы принять участие в обсуждении петиции, без этого комментировать нельзя. Больше, конечно, граждан, которые за изменения, но ведь многие задают логичные вопросы: кто будет возить пассажиров вечерами, когда муниципального транспорта уже нет на маршрутах (многие уверены, что его нет уже с 18:00), как часто будет ходить муниципальный транспорт, как быстро он будет передвигаться по городу. Я интересуюсь, а что делать с такими, как я? Не желаю ездить в автобусах! Много людей, низкая скорость, вопли кондуктора. Мы имеем право решать без городских властей, за какие услуги отдавать свои деньги?
С моей точки зрения, нужно навести порядок с маршрутками и оставить их, а не вытаскивать "гробы" двадцатилетней давности из отстойников. И кстати, в последние дни резко увеличилось количество пробок в городе. Своими глазами видела, как "автобусы большой вместимости" и троллейбусы забивают улицы, тормозя движение маршруток и легковушек.
Граждане, спасемся только вместе! Давайте хотя бы петиции писать!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 13:56

Здравствуйте я ни езжу на гробах как кто то тут вырозился . Гробы это вот те самые газели ехала как то раз ,так у нашей газели дно отпало это нормально считаете .Я думаю что больше будет автобусов и длиньше графики н.Нужно убрать у мт отстои и тогда люди сразу ощущат что автобусы ходят эти отстои сделоли специально для газелистов чтоб те зарабатывали ,а общественный транспорт загнулся.

Светлана Богданова  •  9 декабря 2016, 11:53

Уважаемая администрация,включите ваш ум .Люди часами стоят ,чтобы куда-нибудь доехать

Persona Grata  •  23 декабря 2016, 21:14

Следовательно, отмена этих маршрутов никак не скажется на людях, часами стоящих, чтобы куда-нибудь доехать.

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 13:59

Вы сами ответили на свой вопрос ,вы хоть с маршрутками, хоть без них все равно стоите часами как вы сказали.

Persona Grata  •  28 декабря 2016, 17:44

Я ответил на комментарий Светланы Богдановой, в котором не задавал вопрос.
Я не говорил, а повторил слова Светланы Богдановой.
Но Вам удалось уловить суть моего комментария - если "люди часами стоят, чтобы куда-нибудь доехать", то бессмысленно ныть по поводу того, что будут отменены 27 дублирующих маршрутов. Проще говоря, что с этими маршрутами, что без них "люди часами стоят, чтобы куда-нибудь доехать".

Светлана Богданова  •  6 декабря 2016, 22:47

Забрать у нашего правительства собственные машины и пешком так быстрее коли транспорт вам,чем-то не угодил .Все из города бегут из за бардака в Омске.,....

Вадим Сизиков  •  4 декабря 2016, 09:59

Омичи пишите петицию президенту за отставку губернатора и мэра г. Омска, есть такой ресурс. Рассылку делайте по соц. сетям. Видимо руководители Омска без "пинка" от Путина работать не умеют....... С дорогами получилось, сейчас нужно браться за общественный транспорт, метро не построили, а автобусные маршруты все сократили - дебилизм. Был в отпуске в Омске пытался проехать на общественном транспорте, больше не хочется. Езжу теперь только на машине, как вы ездиете на работу я не представляю.....

Оксана Владимировна Шахова  •  11 января 2017, 18:49

Полностью поддерживаю! Жители Омска, не голосуйте на ближайших выборах за действующих руководителей города. Они нас презирают и не удосужатся представить, сколько людей ежедневно будут мучиться, простаивая в любую погоду на остановках в ожидании муниципального транспорта. На нашей остановке в Нефтяниках, например, вообще никакие автобусы не ходят, только три маршрутки, из них самую популярную №205 убирают. И что нам жителям теперь делать? Я тоже не любитель старых раздолбанных маршрутных такси, но автобусами нам до наших домов никак не добраться. Это подстава жёсткая!

Геннадий Берестов  •  4 декабря 2016, 09:02

Такой дебильной заботы о пассажирах самое место в списке Дарвина. Закрытие маршрутов 215 и 336, а также 69 - это недопустимый шаг. Уехать и утром на работу и вечером домой невозможно, набиваются под самую крышку. Без них нет вообще шансов уехать. Дублей нет, а автобус 69 вообще единственный , который останавливается на "Энтузиастов". Совместным шагом с введением ограничений считаю необходимым ОБЯЗАТЬ чиновников прибывать на работу и обратно только общественным транспортом, при этом существенно усилить наказание за опоздание на работу, вплоть до увольнения. Чиновники должны быть на равных с народом.

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:01

Люди 69 это маршрутку сократить хотят ,а не автобус

Елена Иванова  •  2 декабря 2016, 11:40

Конечно -зима это то время когда надо убирать маршруты из тех мест куда и так не доедешь особенно по утрам и вечерам! Хоть кто-нибудь ответит за беспредел? Надо конкретное обращение к президенту писать? Или петицию об отставке мера?

Галина Иванова  •  1 декабря 2016, 13:40

Кто-то очень нуждающийся в деньгах разработает новую сеть маршрутов по городу, получит как за "брендолапу" хорошую сумму, (где она теперь, кому нужна?) и будем жить по-старому. Маршруты сложились десятилетиями- частник на экономически невыгодные маршруты и сам не идет. А автобусы в основной своей массе просто грязные развалюхи. Давай, загружайся, народ. Уберут маршруты,освободят проезд, глядишь и власть на своих роскошных в пробках драгоценное время терять не будет

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:06

И самое интересное вы ездите на этих развалюхах а не на грязных пропитаных сидушках всякой фигнёй

Ольга Ильина  •  21 ноября 2016, 19:35

Мэрии нравиться над людьми издеваться.Почитают,посмеються и на том и оставят.Главное что бы им любимым хорошо жилось.

Александр *****  •  21 ноября 2016, 01:11

вот теперь будут на такси ездить активно)....за 2 автобуса заплати дак дешевле на такси и в правду ездить!....сразу видно какое правительство такие и законы в Омске!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:07

А вы что ездите за 44 руб на такси

Dcirakovskii and k Prozoroca  •  20 ноября 2016, 12:06

Этих тварей из департамента транспорта гнать надо или разрывать на куски.пусть будут прокляты они м их семьи,ни кому не дают жить ни пассаажмпам ни водителям маршруток.одни останутся без работы а другие будут мучиться на остановках. Надо писать обращение в Москву м президенту... Сразу жепу прижмут....как с дорогами было!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:08

Смотрите на вас эти слова и аукнутся

Олег Сливинский  •  19 ноября 2016, 09:14

Хотите принудить людей ездить на автобусах? Научите работать ПАТП а потом уже сокращайте . Грамотнее вообще муниципалов сократить дотировать маршрутки для льготников и усилить контроль за частными перевозками , транспорт будет работать лучше . да и с протянутой рукой каждые пол года некому будет стоять , только из за того что муниципалы повысили стоимость проезда возросла плата и у частников!!!!! так бы до сих пор на маршрутках ездили по 20 р и никто никого бы не сокращал . Банкротьте ПАТП!!!!!!!!!!!!!!!!! Долой ПАТП!!!!!! Частник и лучше работает и с протянутой рукой меньше стоит им некогда они работают!!!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:10

Слыш себя сократи

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:17

Я наоборот против часника

Дмитрий Сибирь  •  22 ноября 2016, 15:19

Где доказательства, что частник лучше работает, истеричка? Посмотри на Новосибирск - все автобусы и маршрутки частные, по сравнению с Омском это полная жепа. Не трогайте ПАТП, потом сами же жалеть будете.
По поводу повышения. В Новосибирске первыми воспользовались повышением цен именно маршрутники. Так что не надо здесь сопли разводить про честных частников. Почему в той же Казани автобусов много? Вполне богатый город, а не слушает твоих заумных советов.

Дмитрий Сибирь  •  17 декабря 2016, 22:25

Если автобус ходит всего лишь раз в час, кому они нужны тогда? Для этой цели и ходит он на в час, чтобы показать свою неэффективность. ПАТП усиленно сливают, видимо за занесенную кому-то в верхах денежку. Но маршрутки - это показатель того, что город деградирует. Ведь было бы лучше, если б автобус ходил 5 раз в час, а не маршрутка. Те же мамы с колясками как на маршрутке поедут. Автобус и безопаснее к тому же.

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:15

Я с вами согласна я сама мать автобусам просто запчасти нужны а муниципал не даёт .и ещё слышали про отстои по 5-6 часов а нет не слышали .раньше работали по 14 часов в день и не чего ,сейчас видетили не выгодно

Алексей Владимирович  •  17 декабря 2016, 00:32

автобус проходит 1 раз в час машрутка проходит 5 раз в час и лично мне не удобно с пересадкой ездить на автобусе за 44 рубля за 2 поездки когда я могу на машрутке за 22 рубля доехать мне экономит время и деньги

Олег Сливинский  •  22 ноября 2016, 15:59

Если так завизжал значит я прав!

Дмитрий Сибирь  •  23 ноября 2016, 08:31

По существу отвечай

Александр Епанчинцев  •  18 ноября 2016, 00:20

какого лешого убирать 322 маршрут?? твари пусть только попробуют!

Sergey Morev  •  17 ноября 2016, 15:02

Твари конченные!!! Надо выходить на митинг!!!

Нюсь Евгений  •  16 ноября 2016, 23:12

Чтоб всем вице-мэрам, мэрам и прочим безмозглым уродам самим покататься на том транспорте, который они оставляют!! Но нет, у них уже жопы к автокреслам приросли!!

Таня Ярдлик  •  16 ноября 2016, 13:57

Алло администрация города! вы чего там последние мозг на всех отморозили? Какую маршрутку 2 и 47Н и 72Н вы собрались убирать, а детки как будут добираться до 15 школы? Вы же не удосужились им открыть новую школу, они же не сирийцы и не крымчане.

Валентина Скибо  •  16 ноября 2016, 12:18

ГОСПОДА, вы какой головкой думали, убрав 320 и 322 маршруты на 10-лет Октября!!! Они и так ходили всегда забиты, ездили на нижних ступеньках. Или вы не ездите и вам все равно как пассажиры страдают, как в летний так и зимний периоды. И из автобусов 22 и 50. А с Березовой на 10 летия позвольте на чем уехать???? А в морозы они вовсе проходят по крайней левой не останавливаясь на Красном пути и 110 не дождешься???

Паулина Конрат  •  16 ноября 2016, 10:57

Кому мешают 215,336 маршруты?Раньше из центра не уехать,а теперь что будет?69?Не дождешься и через все Нефтяники?Молодцы!Ползарплаты за квартиру,ползарплаты за проезд,но вы держитесь!

В. М.  •  15 ноября 2016, 22:00

Собираются убрать №205? ИМХО "АвтоСила55" не испытывает недостатка в пассажирах. А время в пути от "Московки-2" до Сов.исполкома - 1ч.15м.-1ч.30м. на маршрутке. Сколько на автобусе? Почему чиновники решают за граждан на чем им добираться к месту работы, учёбы? Может быть тоже планируют пересесть из персональных авто в общественный транспорт?

Татьяна Здриковская  •  21 ноября 2016, 15:09

Точно! 205 проходит мимо школы искусств номер3 в Нефтяниках, там НИ ОДИН автобус не ездит! Организуйтесь, мужики, на митинг, я аыйду с 3мя детьми, помогу

Александр Странник  •  15 ноября 2016, 21:58

попробуйте уехать утром с Кирова в Нефтяники....ещё и 205 убирают.... одни нецензурные( самые грязные, самые отвратительные ) слова просятся на язык, чтобы обозвать нашу городскую администрацию!!!!!!!!!!!!!!!!!

В. М.  •  15 ноября 2016, 21:48

уберут №47? 15/11/2016г. в 18,30 на маршруте 2 автобуса - один в парке, другой в парк. Сколько автобусов они добавят, если имеющееся количество маршруток в это время - битком? Как людям с работы возвращаться? как в 80-х вися на подножках?

Дарья Коровина  •  15 ноября 2016, 16:42

Куда вы собрались 306, 320 убирать???? Алло, вы в своем уме??? Драки утром на Ермаке за 320, толпы людей. Потому что это единственный маршрут (еще 306, конечно, но их всего 2 шт. на маршруте!!!!!!) который идет по десятилетию. Хотите побольше денег стрясти себе на машины новые за счет того, что люди больше пересадок делать начнут???? На троллейбусах ехать предлагаете? А когда они посреди дороги встают и водитель плечами разводит, мол :"Электричества нет". Вы нас довозить до учебы/работы будете???

megavolt 55  •  15 ноября 2016, 16:22

Вы куда идиоты №6 с 3 Железнодорожной убираете. Там итак уже ничего нет. Народ на остановках часами мерзнет. Автобусы все убрали, теперь и маршрутки. Загнали город в задницу дальше некуда.

Александр Сарамов  •  15 ноября 2016, 13:08

Вот идиоты!!!!! А с ЖД Вокзала и Телевизионки какие еще маршрутки до ДСК 2 ходят!!!! Оторвать бы руки тому кто такие бумаги подписывает, и поездил бы тот человек с утра на маршрутках, когда даже не дождаться, которые в списке прописаны!!!!

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:23

409

Александр Сарамов  •  28 декабря 2016, 14:35

409 уже год как в рябиновку едет, а не до ДСК 2. А от ПО Иртыш в помине больше не было маршруток кроме 371!!!!

Нина Иванова  •  15 ноября 2016, 11:48

8 и 363 убирает. и автобусо то тоже убрали. С кордного на левый берег вообще транспорта не останется. Да и в принципе можно тут изолироваться - т.к. уехать куда то просто невозможно

олег иванов  •  15 ноября 2016, 10:40

Подскажите, какой автобус дублирует 215 маршрут? Я 11 лет пользуюсь данным маршрутом и дублирующего автобуса не существует!!!! Тот , кто это придумал, видимо видит жизнь "из окна мерседеса".

Данила Козлов  •  16 ноября 2016, 01:13

только 73 маршутка я либо на 215 или на ней

Alexandr Reger  •  15 ноября 2016, 08:57

322 не дублирует 22 маршрут, а как добраться с 10 лет Октября на 22 не подскажут? что за фигня, их в морозы на улицу выгнать, чтоб транспорт подождали, например 430 с жд на Омскую после 19,00 и еще много чего, пора Осинского возвращать

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:26

Кто сказал что322 не дублирует ещё как дублирует и водители ошалелые на этих маршрутках их медики вообще проверяют

Александра Галичина  •  28 декабря 2016, 14:36

Осинского возращать это вам маршрутчикам на руку денег дали и в ус ни дуете а Мартыненко всё делоет правильно гнать вас надо маршрутчиков ,автобусы делоть ,кондукторам быть вежлевее и кстати пассажирам тоже . И убрать отстои .тогда будет всё хорошо

Владимир Проценко  •  15 ноября 2016, 01:19

идиотизм, 322 дублирует 22 автобус, который я видел 2 раза в жизни