Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на птицефабрике
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2016, 12:56, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:07  •  печать

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на птицефабрике

Специалисты ожогового центра продолжают бороться за жизнь одного из пострадавших, но пока не дают прогнозов по его излечению.

В результате вчерашнего ЧП на птицефабрике "Сибирская" пострадали пять мужчин в возрасте от 50 до 61 года. Все они доставлены в ожоговый центр БСМП № 1.

Четверо находятся в удовлетворительном состоянии. У них ожоги небольшие по площади, разной глубины поражения. Опасения за их жизнь нет, ожоги потребуют дальнейшего лечения. Состояние пятого пострадавшего крайне тяжёлое, он находится в реанимации. Для его спасения делается всё возможное, но травмы очень сложные, обширные, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" заместитель главного врача по хирургии БСМП № 1 Андрей Прохоренко.

Пострадавшие получили преимущественно ожоги лица, шеи и кистей рук, и пока сложно определить, сколько времени займёт их восстановление. Прогноза по пятому мужчине врачи сделать не могут.

Хлопок метана в здании канализационной станции птицефабрики в посёлке Ростовка произошёл в понедельник, 7 ноября. В постройке разрушены плиты перекрытия и стены, под завалами погиб один человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Добавить свой