Владельцам гаражей, для которых арендная плата подскочила в 23 раза, дадут рассрочку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 14:11  •  печать

Владельцам гаражей, для которых арендная плата подскочила в 23 раза, дадут рассрочку

Чиновники, принимавшие решение о перерасчёте, уже не работают в мэрии.

Как ранее писал "Омск Здесь", члены гаражно-строительного кооператива "Север-157" обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия администрации Омска: ГСК повысили арендную плату за землю в 23 раза - с 5570 рублей до 115 775 рублей, а также насчитали собственникам долг на сумму более 1,5 млн рублей. Участок оказался оценён как земля под промышленное строительство, а не гаражное. Собственники считают, что оценка земли проводилась формально.

Сегодня, 3 ноября, вопрос рассматривался на заседании бюджетного комитета Городского Совета. Позицию мэрии пояснил вице-мэр Евгений Асташов. Он заявил, что перерасчёт арендной платы был сделан согласно законодательству, исходя из рыночной стоимости участка.

Не могу прокомментировать, почему эта работа носила такой инертный характер и перерасчёт делался одномоментно в 2015 году. На сегодняшний день руководители, ответственные за это направление, в департаменте не работают. Но им неоднократно указывалось на необходимость приведения договоров в соответствие с нормативными актами, - пояснил Асташов.

По словам вице-мэра, владельцам гаражей может быть предоставлена рассрочка арендных платежей на два года. О снижении арендной платы речи не идёт.

Добавим, что рассмотрение проблемы отложено до следующего заседания комитета ОГС.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dobraya Tsvoloch  •  6 ноября 2016, 10:39

Теперь я понимаю почему у людей "крышу срывает" и они изыскивают оружие, а потом идут "мочить" этих чиновников. "...что ни доктор, то еврей..." , а здесь, что ни чиновник, то падла, которая только против людей. Твари они последние, держиморды ненасытные.