Омский "сыр из будущего" оказался тюменским

В сообществе "Ревизорро Омск", функционирующем в социальной сети "ВКонтакте", продолжают систематически обманывать горожан, выдавая новости из других городов за омские.

Накануне, 31 октября, паблик "Ревизорро Омск" опубликовал сообщение о том, что омичи приобрели в магазине "Магнит", который находится на улице Нефтезаводской, "сыр из будущего". В подтверждение этих слов якобы анонимный автор приложил фотографию купленного товара, на котором написано, что продукт упакован 1 ноября 2016 года.

На самом деле омский "сыр из будущего" был приобретён в Тюмени. Об этом свидетельствуют сообщения в тюменских пабликах, появившиеся за полчаса до поста в "Ревизорро Омск". По словам горожан, он был куплен в "Магните", который находится на улице Монтажников. Получается, что никакого отношения к Омску сообщение в паблике "Ревизорро" не имеет, но в результате местный магазин получил серьёзный удар по репутации.

Примечательно, что это не первая подобная публикация в паблике "Ревизорро Омск". 15 октября сообщество сообщило горожанам о крысе, которая тоже якобы появилась в омском "Магните". При этом фотография, которой опять-таки анонимный автор сопроводил своё негодование, изначально появилась в пабликах Рязани, а впоследствии и вовсе выяснилось, что сообщение является "фейковым".

Похожая история произошла и с информацией о порозовевшем спустя сутки хлебе, тоже якобы купленном в Омске, а по факту - в Тагиле, с ошибками в таблице умножения на тетради, и даже с "подругой Надеждой", обманывавшей омичей, а на самом деле - жителей Перми.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  1 ноября 2016, 16:30

Ну так и что дальше?

Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
- наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
- наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Где последствия? Где обратная реакция?

Алексей Иванов  •  1 ноября 2016, 17:53

Наверное хозяева магнита должны этим заниматься

Persona Grata  •  1 ноября 2016, 18:03

Просто обязаны! Всем этим сектантским пустоболам светит второй пункт статьи как минимум.

Алексей Иванов  •  1 ноября 2016, 15:08

Либо бессовестная администрация группы, либо глупая, не проверяющая инфу, выкладывают всё подряд, лишь бы у людей бомбило.