Юная омичка три месяца жила в Москве после побега из больницы

Сотрудники полиции нашли 17-летнюю девочку, которая в июле сбежала из больницы в Омске. 

16 июля в 10:00 17-летняя девочка вышла из больницы и пропала. Сотрудники правоохранительных органов впоследствии проверили вокзалы, крупные торговые центры, парки и скверы, опросили родственников и знакомых, но всё оказалось тщетно. В итоге ориентировки с описанием примет подростка были разосланы во все территориальные подразделения УМВД.

Время шло, но девочку найти так и не удавалось. При этом она продолжала посещать свои страницы в социальных сетях. И только спустя три месяца после побега несовершеннолетней из больницы стражам порядка удалось выяснить, что она находится у бабушки в квартире, расположенной в доме на улице Рождественского.  

- Полицейские установили, что девочка около трёх месяцев находилась в Москве у знакомой. За время отсутствия какие-либо противоправные действия в отношении неё не совершались, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В данный момент девочку поместили в социально-реабилитационный центр. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ней беседу и сообщили о недопустимости самовольных уходов. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  31 октября 2016, 19:51

Я вот не пойму, как девочка смогла добраться до Москвы? Осталось только мотивы понять, она же не просто так в Москву подалась.

Алексей Иванов  •  31 октября 2016, 17:50

В 17 лет уже взрослый человек, я в 17 лет уже работал и был самостоятельным, кому сдались социальные нотации в этом возрасте, глупость.

Евгений Ронин  •  31 октября 2016, 14:50

Ничего себе! И как она так умудрилась незаметно перебраться из Омска в Москву? Конечно, в Москве веселее, чем в больнице.