Рядом с Любинским проспектом зальют каток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2016, 12:54, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:13  •  печать

Рядом с Любинским проспектом зальют каток

В центре Омска приступили к сооружению открытого ледового катка.

Этой зимой на улице Бударина появится место для активного отдыха горожан. Первые работы по благоустройству территории начались сегодня утром, 30 октября. Строители вывезли мусор и приступили к подготовке спортивной площадки.

Открытие катка предварительно назначено на 20 ноября.

Проект "Каток на Бударина" реализует некоммерческая организация "Фонд развития города Омска", аккумулирующая пожертвования горожан. К обустройству площадки приглашают всех желающих помочь - делом или материалами.

Добавим, что ранее в Омске на протяжении нескольких зим функционировал Городской каток, который обустраивали местные активисты на территории Омской крепости. Однако из-за конфликта с муниципальными властями от проекта пришлось отказаться.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Томилин  •  2 ноября 2016, 12:52

Доброе дело. И в каждом дворе нужно делать хоккейные коробки, чтобы дети спортом занимались, а не курили у подъездов. В нашем дворе есть коробка, но ее заливают раз в пятилетку.

Таисия Петрова  •  30 октября 2016, 19:09

А у нас каток прямо во дворе заливают уже как даа года подряд, детишек на коньках все больше становится, теперь еще будет куда пойти

Владимир Семенов  •  30 октября 2016, 17:50

Каток - хорошее место для активного отдыха, надеюсь, начатые работы будут завершены своевременно.

Роман Орехов  •  30 октября 2016, 17:33

Отличная новость, хорошо что такие объекты будут, чем их больше тем лучше, и детям и взрослым, свежий воздух, лед, красота и здоровье, пойдем обязательно