Омские бабушки модернизировали свой двор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 13:00  •  печать

Омские бабушки модернизировали свой двор

Сплочённые омичи самостоятельно реализовали проект реконструкции придомовой территории.

Жители дома № 93а по улице 50 лет Профсоюзов самостоятельно реализовали проект масштабной реконструкции придомовой территории, сообщает пресс-служба администрации города. Вместо заросшего бурьяном пустыря здесь появились детская, спортивная площадки и две парковочные зоны.

Раньше здесь рос бурьян, автовладельцы ставили машины где попало, - рассказала старшая по дому Наталья Меркулова. - Было немало конфликтов по этому поводу. Мириться с такой ситуацией просто надоело. В феврале мы организовали общее собрание, обсудили все обстоятельства, все за и против. И большинством голосов решили взяться за благоустройство придомовой территории.

Все необходимые работы жители двора согласовали с администрацией Советского округа. Работы проводили по вечерам самостоятельно, затем подключились представители КТОСа и управляющей компании.

Сейчас в центре двора детская и спортивная площадка, а по краям оборудованы парковочные зоны на 32 автомобиля. Деревья кронированы, а проезд к дому заасфальтировали. В следующем году в планах местных жителей обновление зелёных насаждений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  27 октября 2016, 19:05

Ну может им то и стоит поручить хотя бы социальную сферу, глядишь и сдвинится что то с места...

Нина Кожевникова  •  27 октября 2016, 17:03

Молодцы что и говорить, жаль только, что коммунальщикам на это на плевать. Их работу сделали по сути.

Роман Орехов  •  27 октября 2016, 15:38

Спасение утопающих дело самих утопающих, огромное уважение жителям и в первую очередь бабушкам которые все организовали. А тем кто это должен делать пожелание в счет такой экономии выполнить дополнительно пожелания по благоустройству этих жилых домов

Игорь Х  •  27 октября 2016, 13:06

Если в городе есть такие бабушки, стоит сократить штат коммунальщиков.