В Омске осудили второго участника группы "обналичников"

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор 51-летнему Игорю Кузьмину, которого подозревали в осуществлении банковских операций без регистрации и специального разрешения.

В мае 2011 года подсудимому поступило предложение от знакомого, Николая Трофимова, стать участником организованной преступной группы, которая занималась обналичиванием денег через счета фиктивных фирм. Вступив в ОПГ, Игорь Кузьмин впоследствии вместе с подельниками в течение двух лет предоставлял банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. За время деятельности группы объём незаконных банковских операций превысил 1,6 млрд рублей.

- За проводимые операции взималась комиссия от 0,4 % до 3,5 %, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - В результате Кузьмин, Трофимов и ещё четыре подельника получили доход на сумму около 29 млн рублей.

Правда, уйти от наказания "обналичникам" не удалось. Николай Трофимов уже отправился в колонию на два года, а накануне суд вынес приговор и Игорю Кузьмину - один год лишения свободы.

Отмечается, что Кузьмин и Трофимов в ходе следствия полностью признали свою вину и заключили с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  26 октября 2016, 13:44

Обналичивание денег востребовано некоторыми предпринимателями, пытающимися скрыть свои доходы, но стоит помнить об ответственности за такую "оптимизацию".