В городке Нефтяников появятся мост через Иртыш, путепровод и ливневый коллектор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2016, 10:37, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:16  •  печать

В городке Нефтяников появятся мост через Иртыш, путепровод и ливневый коллектор

Крупные инфраструктурные объекты планируется построить в течение десяти лет.

Накануне в мэрии состоялись публичные слушания по планировке территории Советского округа. Крупные изменения должны быть внесены в транспортную сеть городка Нефтяников.

Согласно планам градостроителей в створе улицы Доковской появится новый мост через Иртыш с транспортной развязкой на пересечении с проспектом Мира. Этот проект должен быть реализован до 2025 года.

Это, несомненно, даст толчок к развитию здесь общественно-деловой зоны и строительству нового жилого комплекса. Этот транспортный узел является одним из главных в реализации транспортной инфраструктуры городка Нефтяников. После его строительства произойдёт перераспределение транспортных потоков, значительно улучшится связь с левобережной частью города, - прокомментировал главный архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод.

По словам проектировщика, также планируется строительство двухуровневой развязки на перекрёстке улицы Заозёрной и проспекта Королёва. Кроме того, необходима реконструкция развязки у Телецентра с выходом на берег Иртыша. Это позволит превратить дорогу по ул. Заозёрной в магистраль непрерывного движения.

Ещё один значимый элемент инфраструктуры района - новый коллектор вдоль Иртыша, который будет собирать ливневые воды и отводить их на проектируемые очистные сооружения.

Добавим, что о финансировании всех этих проектов речь пока не идёт, поэтому даже примерные сроки строительства не называются.

Комментарии
Добавить свой
Natalya Pravdina  •  27 октября 2016, 00:58

А вообще он мост необходим еще в далеком вчера

Natalya Pravdina  •  27 октября 2016, 00:53

Ахаха. Метро тоже построили, уже ездить устали.

Ольга Ильина  •  26 октября 2016, 20:02

Правильно,нужно уничтожить оставшуюся флору левобережья.Дышите выбросами заводов.

Сергей Неключев  •  26 октября 2016, 10:42

Это такие далекие еще перспективы и только планах все, запросто через год могут все отменить, изменить.