В историческом центре Омска провалился тротуар
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2016, 15:09  •  печать

В историческом центре Омска провалился тротуар

На тротуаре по улице Партизанская образовался большой провал.

Яма глубиной 40-50 сантиметров зияет рядом с Омскими воротами. Провал растянулся почти на всю ширину тротуара. Фотографии ямы опубликовали в социальных сетях.

 

Добавим, что подобные провалы появляются в Омске с незавидной регулярностью. Этим летом пришлось даже отгородить часть набережной на слиянии Оми и Иртыша, так как территория у речного вокзала стала опасной для пешеходов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Платон Каратайкин  •  17 октября 2016, 12:08

Этот провал образовался уже с середины сентября - аккурат после того, как на этом месте, после, наверное, двухмесячного срока простоя открытой ремонтной ямы (хотя и условно огороженной) завершились таки ремонтные работы подземных коммуникаций совсем уж небольшого участка, и яма наконец-то была закопана и заложена тротуарной плиткой. Но буквально через 3-4 дня грунт осел и образовался провал. Это было в середине сентября - сейчас середина октября. Исторический Центр города. Сердце Омска. Оживленное место. Аплодисменты..

Виталина Егорова  •  16 октября 2016, 19:32

Надеюсь, что никто не пострадал? Оказывается, очень опасно гулять и по тротуарам. Никогда не знаешь, что земля может уйти у тебя из-под ног. Надо составить карту опасных участков дороги, тротуаров, набережной. Ведь существуют же приборы, которые могут определить подземные пустоты.