В Нововаршавке школьники остались дома из-за холода в классах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2016, 10:12  •  печать

В Нововаршавке школьники остались дома из-за холода в классах

Из-за отсутствия отопления в образовательных учреждениях Нововаршавского района отменены занятия.

Несмотря на то, что в Омской области уже неделю идёт снег, в Нововаршавке до сих пор не работают три котельные. Они отапливают три детских сада и четыре школы, занятия в которых отменены.

Газа на котельных нет из-за долгов перед поставщиком. Счета компании арестованы, и владелец котельных не может получить бюджетную субсидию на покупку топлива. При этом прокуратура через суд обязала поставить топливо на теплоисточники. 

По информации района, прокурор района направил обращение в суд в части обязания ресурсоснабжающей организации поставить топливо на соответствующую котельную. Я думаю, что вопрос решится сегодня или завтра, - цитирует "12 канал" замминистра строительства и ЖКК Дмитрия Шикалова.

По данному факту начата прокурорская проверка.

Напомним, ранее аналогичные проблемы возникли в Омском, Кормиловском, Русско-Полянском и Черлакском районах. В частности, администрация Омского района задолжала поставщику газа за два отопительных сезона. Подачу тепла удалось наладить лишь по требованию прокуратуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  14 октября 2016, 13:51

Вот школьникам радости то, приятные воспоминания детства когда утром родители говорят что из-за мороза идти в школу не нужно

Евгений Янушкевич  •  14 октября 2016, 14:58

Затем могут заставить учится во время каникул, это уже воспоминания из моего детства.