Жителей омских сёл, пострадавших от паводка, планируют переселять в безопасные районы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2016, 10:15  •  печать

Жителей омских сёл, пострадавших от паводка, планируют переселять в безопасные районы

В Омской области прорабатываются варианты снижения финансовых рисков от ежегодного разгула стихии.

В регионе до сих пор продолжается выплата компенсаций сельчанам, пострадавшим от весеннего половодья. Таковых насчитывается около 20 тысяч человек в 24 районах Омской области. Им положена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. Компенсация в связи с утратой имущества первой необходимости составляет 50 тыс. рублей.

На компенсации из федерального бюджета было выделено 339 миллионов рублей. Ещё 269 миллионов рублей потребуется на восстановление повреждённых паводком объектов инфраструктуры. Сейчас в областном правительстве задумались, как снизить эти затраты в будущем. 

Рассматривается вопрос о возможности реализации на территории Омской области жилищных сертификатов, связанных с переселением граждан из таких районов. Мы же уже чётко определились, в каких районах, при каких уровнях воды наступает чрезвычайная ситуация, - рассказал телеканалу "Продвижение" начальник главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов.

Добавим, что режим чрезвычайной ситуации, объявленный в регионе полгода назад из-за паводка, по-прежнему действует по всей территории Омской области.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  13 октября 2016, 12:07

Вопрос скорее не просто в новом жилье, больше вопросов по работе. Людям нужна работа на новом месте.

Евгений Ронин  •  13 октября 2016, 11:15

Ситуация непростая. Жителям не хочется покидать родные места, но и каждый год плавать тоже не дело.