Омским маршрутчикам могут опять разрешить останавливаться по требованию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2016, 11:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:24  •  печать

Омским маршрутчикам могут опять разрешить останавливаться по требованию

Такую инициативу обсуждают в Городском совете.

Вопрос поднимался на сегодняшнем заседании профильного комитета Омского городского совета. Недавно избранный депутат областного Заксобрания Валерий Кокорин рассказал, что омичи (особенно пожилого возраста) жалуются, что до остановок далеко идти.

На встречах с избирателями очень много вопросов возникло в связи с тем, что отменились остановки по требованию у маршруток. Это вызвало недовольство. Можно ли поручить юридической службе проработать, чтобы в соответствии с законодательством это вернуть? - поинтересовался Кокорин. 

Председатель комитета Виталий Путинцев отметил, что Кокорину теперь проще продвигать эту инициативу на федеральный уровень, и поручил парламентарию заняться этим вопросом в Заксобрании.

Отмечается, что решить эту проблему можно двумя способами: внести поправки в федеральное законодательство или увеличить количество остановок по требованию в Омске. При этом второй путь оказался более вероятным. 

Посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов запретил федеральный закон № 220, регулирующий сферу пассажирских перевозок. С 15 июля этого года за данное нарушение на водителя налагается штраф в 3 тыс. рублей и 5 тыс. за повторное нарушение. Ранее омский общественный транспорт мог останавливаться на любых участках дороги, где это не противоречило правилам дорожного движения.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  12 октября 2016, 12:02

Маршрутки, изначально могли останавливаться по требованию в любом месте. Теперь они ничем не отличаются от рейсовых автобусов.